站内搜索:
城关街道办全力打赢脱贫攻坚战
发布时间:2017-09-13    来源:打赢脱贫攻坚战
恢复窄屏
XXGK-2017-006292  
发布机构 城关街办 发文日期
城关街道办全力打赢脱贫攻坚战

2017年,在县委、县政府的正确领导下,街道办党工委团结和带领全办广大干群,立足实际,提高认识,认真贯彻落实中省市县关于坚决打赢脱贫攻坚战相关文件精神,充分发挥了党工委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全县脱贫攻坚工作贡献了“城关力量”。

一、突出领导强“基础”。新一届领导班子组成以来,扎实围绕县委、县政府脱贫攻坚工作总布局,切实把脱贫攻坚工作作为我办重点民生工程来抓,一是加强组织领导,成立城关街道办脱贫攻坚工作领导小组。二是固定办公阵地,选优配齐脱贫攻坚专职人员。升级后的便民服务大厅新增两条LED显示屏,每天滚动播出各种脱贫攻坚政策信息,并选配6名业务能力强的同志成立精准脱贫攻坚办公室,配有电脑5台,打印机2台。三是加强宣传力度,共印制宣传横幅120条、墙体标语85条,发放宣传资料2000多份,切实提高了群众对相关政策的知晓率、满意度。

二、突出精细摸“穷底”。针对扶贫户识别的问题,采取逐户进行核实,彻底摸清了辖区各贫困户的家庭状况。同时,坚持“一村一策、一户一模式”,逐村逐户制定脱贫计划,确保一户一本台账、一个脱贫计划、一套帮扶措施。

三、突出产业改“面貌”。在北片依托唐农苑产业园区加快万亩葡萄产业园区建设,邀请西北农林大学教授,开展葡萄种植管理作务培训会2次;免费为金岭、邀驾宫、乾陵三个村的贫困户发放价值6.8万元、共计80多万葡萄果袋、葡萄包装箱1.6万个,并积极和相关网站联系销售,以实际行动帮助贫困户发展葡萄种植项目;在南片依托五谷丰农业合作社农机、农资、农技等优势,吸纳30余户贫困户入社;在西片建立大葱扶贫产业园区,吸纳40户贫困户,投资4万元在夹道村新建一座占地2000平米的大葱交易中心,解决大葱销售无场地问题。

四、突出重点拔“穷根”。一是大力实施贫困摘帽村基础设施建设,施工期,街办主要领导定期或不定期查看工程用料,紧盯工程进度,确保道路硬化项目优质高效完成。二是狠抓工作落实。截至目前,全街办7个摘帽贫困村基础设施建设已全面拉开,完成道路硬化13.8公里;完成硬化广场5100㎡;新打井2眼。三是实行精准脱贫工作汇报制度,每周组织召开一次基础设施建设工作汇报会,及时掌握工程进展情况,解决施工过程中产生的困难和问题。

下一步,城关街道办将立足实际,对照反馈问题,仔细检查整改,积极推进各项扶贫政策落实,确保全力打赢脱贫攻坚战。

信息编辑:[城关街道办事处]

分享