站内搜索:
乾县城市管理执法局职责
发布时间:2021-07-12 10:22    来源:政府办
恢复窄屏
XXGK-2019-004854  公文时效:[有效]
发布机构 政府办 发文日期
乾县城市管理执法局职责

(一)按照授权拟订涉及全县城市管理执法方面的规范性文件并组织实施,负责编制城市管理执法工作中长期规划和年度计划,并组织实施。

(二)负责编制并组织实施城市管理维修养护项目计划并组织实施;负责城市管理维修养护项目的论证立项、方案设计评审、招投标管理、监督检查及竣工验收工作;负责协调推进城市管理公共服务的市场化、社会化、专业化和产业化发展。

(三)负责组织指导、统筹协调、监督检查、综合考核全县城市管理执法工作;拟订全县城市管理制度和规范,对全县城市管理方面的重大事项提出处理意见及建议,协调解决城市管理重大问题。

(四)负责县城区内涝防治和排洪、排污设施管理工作;负责城区雨水、污水入网审查及处理工作;参与城区内相关突发性事故的应急抢险处置工作。

(五)负责统筹全县环境卫生管理工作;会同有关部门依法制定环境卫生整治收费标准及征收工作;指导、协调全县环境卫生综合整治,对生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾收集、清运、倾倒、处置实施监管;负责垃圾减量化、资源化、无害化工作;负责城区生活垃圾终端处理。

(六)负责市政公用设施建设运行管理工作;负责城市道路、路灯、广场、排水、桥梁、地下通道、防洪渠、生活垃圾填埋场、粪便无害化处理场等设施的运行管理与专业维护工作;负责城区范围内其他公用管网监管的组织协调工作。

(七)负责园林绿化管理工作。负责城市园林绿化及其设施的运行管理与专业维护工作;指导全县城镇绿化工作;组织生态园林城市创建工作,组织实施“园林式”单位及居住区绿化指标达标的监督检查。

(八)负责公共空间秩序管理方面的部分工作。负责对城市公共空间规划实施监管;负责建筑物立面和建筑物色彩的审批和监管;负责全县大型户外广告和招牌规划设置的审批和监管;负责市政设施广告设置的审核工作。

(九)负责城区有关市场的调研、规划、建设、管理等工作。负责城区范围内的违法建筑物、构筑物日常巡查和监管工作。

(十)负责指导数字化城市管理方面的工作,利用现代数字信息技术,推进城市管理精细化、智慧化。

(十一)负责城市管理和城管执法方面的宣传教育工作;协调动员社会力量参与城市管理的相关活动。

(十二)指导各镇(办)相关工作。

(十三)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。

(十四)完成县委、县政府和上级业务部门交办的其他任务。

(十五)有关职责分工与县市场监督管理局有关职责分工。县城市管理执法局负责清理出店经营、占道经营小摊点及流动摊贩的规范管理工作,负责野广告和乱张贴广告的清理整治工作;县市场监督管理局负责在城市有固定经营场所的市场秩序规范监管工作,负责打击虚假违法广告工作。两部门要加强协调配合和工作衔接,形成监管合力。

办公电话:029-35523761;办公地址:乾县工业区西兰大街1号(原邮政大酒店五楼)。

信息编辑:[刘保刚]

分享