站内搜索:
乾县乡村振兴局职责
发布时间:2021-05-25 09:16    来源:政府办
恢复窄屏
XXGK-2019-004844  公文时效:[有效]
发布机构 政府办 发文日期
乾县乡村振兴局职责

负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

(一)贯彻执行国家扶贫开发工作的方针、政策,制定我县配套政策和管理细则,编制全县脱贫攻坚三年规划和年度计划,并组织实施。

(二)负责联系全县各镇办、各部门,传达和落实脱贫攻坚各项工作。

(三)负责拟定全县扶贫资金落实方案,负责资金计划的上报备案及资金落实的监督检查工作,加强资金的使用管理工作。

(四)负责全县社会扶贫网站的管理工作。

(五)承担县脱贫攻坚领导小组的日常工作。

(六)负责全县扶贫数据监测管理工作。

(七)负责扶贫互助资金协会管理工作。

(八)负责扶贫项目库建设的信息录入管理和项目实施工作,负责贫困户自主产业发展。

(九)负责贫困村及贫困户聚居的非贫困村基础设施建设工作。

(十)负责旱腰带特色城镇化移民搬迁的监督管理工作。

(十一)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开制度,面向社会公开有关政务信息。

(十二)完成县委、县政府交办的其他工作。

办公电话:029-35521206;办公地址:乾县城关街道办文前巷1号县政府大院。

信息编辑:[admin]

分享