站内搜索:

当前位置

乾县面花艺人张美莹作品亮相‘大美民间'中国花馍艺术节”
发布时间:2019-05-15 18:18    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

5月10日至12日,乾县面花艺人张美莹参加了在渭南桃花源民俗园举办的“庆祝新中国成立70周年——‘大美民间'中国花馍艺术节”,来自全国11个省市的民间艺术家的600余件花馍作品参展。

乾县面花艺人张美莹参展的三幅作品在艺术节上精彩亮相,备受瞩目。她的花馍作品《大美乾州》、《中国梦》、《福禄寿》构思新颖、色彩艳丽,以其独特的造型、生动的形象、精巧细腻的制作,吸引了众多游客驻足观看、拍照,受到原陕西省民协名誉主席、陕西师范大学教授傅功振,陕西省民协副主席、原陕西省艺术馆副馆长、研究院修建桥,陕西省民协副主席、陕西师范大学教授张志春等民俗专家和教授的的一致好评,成为此次“中国花馍艺术节”的一大亮点,充分展示了乾县非物质文化遗产项目的艺术魅力,进一步提升了乾县特色地域文化的知名度和美誉度。





信息编辑:[上薇]