站内搜索:

当前位置

2008年大事记
发布时间:2015-07-21    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

1月
6日 召开县委十四届四次全委(扩大)会议。
24日 举行城陵一体化工作座谈会,邀请省设计院樊院长进行城陵一体化解读说明,并就城陵一体化建设进行座谈讨论。
28日 下发《关于对家庭困难的计生双女户独女户结对帮扶的通知》,对全县20个乡镇的83户独女、双女户家庭由县级部门进行帮扶救助。
  2月
14日 出台了《关于开展全民健身活动的安排意见》。
18日 启动了以“抓学习、强纪律、转作风、增实效”为主题的纪律作风整顿活动。
  3月
4日 召开了2008年重大项目建设、工业经济、招商引资工作会议。
8~10日 政协乾县十届二次会议召开。
9~11日 县人大十五届二次会议召开。
14日 县委书记黄启平率领考察团赴西北工业大学考察学习高新技术科研攻关和产业孵化项目。县招商局就同西北工业大学技术研究院引进光伏发电技术进行合作洽谈。
17日 出台了《关于对西兰大街拆迁改造建设的具体安排》以及成员分组和赔付标准的意见。
19日 开展第十六届“科技之春”宣传月活动。
25日 召开常委会,讨论西兰大街三板块拆迁改造建设、农民安置、土地征用及旅游路绿化等工作。
26日 启动实施农村电影放映工程活动。
  5月
12日 四川汶川发生8.0级地震,乾县震感强烈,全县倒塌民房204户,528间,损失1797户,5392间,倒塌围墙3453米,受灾人口10594人,118人受伤,高庙小学4名学生死亡,全县直接经济损失6300多万元。
* 县委书记黄启平主持召开紧急会议,启动抗震救灾紧急预案。
13日 省、市领导来乾县视察地震灾情,先后视察了关头乡柿园等重灾村,并前往县医院看望受伤人员。
* 下发了《关于做好抗震救灾工作的紧急通知》,县委、人大、政府、政协等机关领导干部向地震灾区捐款。
15日 全市新农村建设现场观摩会在乾县召开,阳峪镇祝家堡村、灵源镇五星村被定为新农村建设示范观摩村。
19日 全市纪检监察案件工作现场会在乾县召开。
28日 在党员中开展“交纳特殊党费,支援抗震救灾”活动。
  6月
4日 省政法委研究室主任郑永刚来乾县开展基层政法建设调研。
11日 全体县级领导进行“十七大”精神培训。
23~27日 县长李志坚率团参加陕西经贸合作暨陕西省承接“长三角”地区产业转移促进活动。                                                
  7月
1日 召开常委会,专题研究关于中省处理信访突出问题,群体性事件电视电话会议精神,并启动联动大接访活动。
14~16日 全省民营企业协会会员代表大会暨全省面向民营企业开展经济技术贸易协作洽谈会在乾县召开。
22日 全市农民收入调研工作座谈会在乾县召开.
  8月
6日 西北工业大学科研成果转化推介会在乾县召开。
26日 省民政厅厅长曹莉莉来乾县调研,先后深入梁山乡刘家咀村、关头乡桥南村检查灾后重建工作。
  9月
13日  邀请国家知名大学有关专家教授举行乾陵旅游经济发展座谈会。
17日 咸阳军分区观摩团一行30余人来乾县观摩武装部正规化建设。
25日 以“交流、合作、双赢”为主题的咸阳(青岛)经贸合作推介会在山东青岛召开,乾县为重点推介县之一,县委书记黄启平率团参加。
  10月
9日 青年剪纸艺术家韩靖剪纸代表作《唐马球图》被瑞士洛桑国际奥林匹克博物馆收藏。
17日 开始从县、乡两级抽调800名机关干部,集中一周时间深入农村,向广大基层干部群众集中宣讲党的十七届三中全会精神。
30日 出台了《乾县社区居委会选举办法》。
  11月
11日 出台了《乾县2009年新型农村合作医疗宣传筹资工作实施方案》。
19日 人力资源市场建设工程开工。
  12月
10日 建立机关干部定期接访、长期下访、巡回督办工作制度。
21日 2008年信息入村工程通过省级验收。
22日 平遥至乾县公路改建工程开工。
*工业园基础设施建设工程、乾陵水库除险加固、乾县中医院住院楼、乾县中心敬老院等30个重点项目集中开工。
25日 成立中国西部纺织第一城市管理委员会,管委会下设办公室。
31日 农民环保自愿者门晓俊接受央视《乡约》栏目采访,成为陕西民间环保人士走进央视第一人。

 

 

信息编辑:[刘保刚]