站内搜索:

当前位置

2009年大事记
发布时间:2015-07-21    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

1月
9日 副县长陈卫东带领供销、商务、粮食等部门先后深入文一航“家电下乡”卖场、定点屠宰厂放心肉店、粮食局粮油供销门市、宏业公司乾县配送中心、梁村樊家“万村千乡”连锁店,检查节前市场供应。
21日 省商务厅、市商务局领导来乾县检查指导家电下乡工作。
  2月
5日 十五届人大常委会第八次会议召开。
16日 省水利厅副厅长李润锁、市水利局局长杨宏率来乾县检查抗旱工作。
18~20日 第十五届人民代表大会第三次会议在县政府多功能厅隆重召开.
  3月
3日 隆重举行2009年度民生八大工程启动暨集中开工仪式。
11日 县长李志坚亲自带队,带领技术监督局、工商局、环保局、公安局等相关单位负责同志冒雨前往大杨、薛录突击整治“黑心棉”加工窝点,当场捣毁大杨杨汉村、薛录镇原棉绒厂院内两个“黑心棉”加工窝点。
* 咸阳市常务副市长李效民带领市相关部门负责人来乾县检查重大项目建设进展情况。
16日 县长李志坚、副县长刘鹏带领交通、财政等部门负责同志,深入南阳路施工现场,检查道路路基处理及工程进展情况。
23日 副县长张和平、组织部长段胜利同志主持召开了现场办公会议,专题研究阳峪镇任家洼村新农村示范村建设有关问题。
* 县委书记黄启平、政协主席任景魁、县委副书记周浩荣、副县长张和平深入漠西吴村检查指导新农村示范村建设工作。
  4月
1日 专家评估验收组,深入乾县杨汉中学,对学校创建省级标准化高中各项工作进行了检查评估。
3日 国家商务部、工商总局、质检总局组成联合检查组来乾县联合督查“黑心棉”案件。
19日 全省烟草集约化育苗现场观摩会在乾县关头乡佛头村召开。
28日 县长李志坚带领政府办、建设局、财政局、乡企局、交通局、招商局、规划局等有关部门先后检查了乾县廉租房、靖庄路、爆模板流水生产线、雅尔艾服装等重点项目。
29日 省统计局魏处长做落实科学发展观促进县域经济社会发展专题报告会,县级领导及各乡镇、各部门负责同志近200人听取了报告。
  5月
15日 县长李志坚主持召开迎接省级卫生县城复核检查工作会。
*全市财政系统干部教育培训工作会议在乾县邮政大酒店召开,市财政局主要领导出席会议并做了学习动员讲话。
19日 省级卫生县城复查验收工作领导小组来乾县检查指导工作。
26日 市委书记千军昌、市长庄长兴、市政协主席李效民带领市新农村建设观摩团来乾县观摩新农村建设工作.
  6月
14日 中央农村工作领导小组办公室巡视员张建军、国务院农民工办副处长李燕波、教育部基础教育司徐攀一行来乾县开展农村劳动力“陪读性转移”调研。
24日 市委书记千军昌、常务副市长赵润民、副市长牛继鹏在县委书记黄启平和县委副书记周浩荣陪同下,深入乾县峰阳镇官庄村李有仓等五户困难群众,并为每户送去慰问金300元。
  7月
1日 咸阳市“万名协会会员农民工实用技术培训工程”乾县开班仪式在新阳乡白塔村隆重举行。
* 省、市农业项目资金管理检查组来乾县检查指导现代果业生产工作。
6日 全国第六次人口普查工作启动。
* 省科技厅来乾县检查省“13115”科技创新工程重点科技产业园区乾县星火技术密集区建设情况。
7日 副省长景俊海在省市领导陪同下深入乾县考察调研文物旅游工作,并深入乾陵博物馆、永泰公主墓地宫墓道、胡俑馆以及乾陵地表文物进行了调研。
9日 全市计划生育“三新”建设及婚育新风进万家示范村创建现场观摩会在乾县召开。
13日 国家环保部污染减排工作检查组在省市有关领导陪同下来乾县检查指导工作。参观了乾县污水处理厂建设工地,详细了解了工程进展情况,并就工程建设与负责同志进行了深入细致探讨。
15日 省综治办检查组在市领导的陪同下,来乾县检查上半年基层综治及平安创建工作情况。
21 日 国家统计局投资司司长贾海率巡查组来乾县检查指导统计工作,对乾县固定资产投资项目进行了检查。
22日 国家环保部西北督查中心主任汪冬青一行来乾县检查节能减排工作。
24日 省市档案局调研组来乾县调研档案管理工作.
  8月
5日 西北农林科技大学植物保护学院“乾县教学科研示范推广基地”授牌仪式在陕西英利水果农民专业合作社隆重举行。
7日 省监察厅、住房和城乡建设厅一行6人来乾检查建设工程招投标工作。
8日 2008年现代农业生产发展资金苹果生产项目顺利通过市级验收.
  9月
11日 “庆祝新中国成立六十周年境外媒体看陕西”主题采访团一行来乾县纺织工业园区进行采访。
* 县委书记黄启平带领相关部门赴深圳、中山、佛山、广州市等开展叩门招商。
21日  庆祝新中国暨人民政协成立60周年座谈会在县委五楼会议室召开。
25日 召开学习传达党的十七届四中全会精神专题会议。
  10月
14日 省学习实践科学发展观活动检查组深入乾县城关镇对6个基层不同类型参学单位第三批学习实践活动开展情况做了全面检查。
20日 召开十五届人大常委会第十三次会议。
29~30日 省扶贫开发检查验收组来乾县检查工作。
  11月
2日 县委书记黄启平在县委常委会议室主持召开甲型H1N1流感防控工作会议。
* 市公安局领导及部门负责人来到乾县开展“一对一”帮扶工作,先后在峰阳镇官庄村小学,给孩子们送去价值3000元的体育用品,给官庄村五户被帮扶对象送去了2.5万元扶贫慰问金。
10日 全县新农合筹资暨65岁以上老人健康体检工作会议在政府多功能厅召开。
12日 召开新型农村社会养老保险启动大会,社会养老保险首先在城关镇试点推广。
20日 省公安厅深入乾县回访“打拐”专项行动被解救儿童、妇女及家属。
24~26日 县委书记黄启平带领考察组,赴清华大学就乾陵大景区规划设计进行了专题商议。
  12月
1日 省委巡视组一行先后深入人力资源市场、污水处理厂和廉租房建设工地视察民生工程建设工作,深入同心连铸、中南越强纺织、同润纺织、华通机电、咸阳彩印等企业视察工业生产情况,在靖庄路、仿唐街区视察城市建设工作,在县文化馆视察社会事业发展工作。
8日 县委书记黄启平带领县委、人大、政协机关开展“送温暖、献爱心”捐赠御寒衣被和捐款活动,收到捐款9620元,棉被、衣服1260件。
15日 全国政协常委、人口环境资源委员会主任、国家人口和计划生育委员会原主任、党组书记张维庆带领中央第四巡视检查组一行来乾县检查第三批学习实践科学发展观活动。
21日 县委书记黄启平会见了咸阳大唐纺织有限公司总经理姚小平先生,双方就来乾县投资棉纺物流配送中心有关事宜进行了友好商谈。
22日 领导干部警示教育暨2009年度述廉动员大会在政府多功能厅召开。
23日 全市冬季果园管理工作现场会在乾县召开。

 

信息编辑:[刘保刚]