站内搜索:

当前位置

2010年大事记
发布时间:2015-07-21    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

1月
6日 举行天然气城市气化工程竣工点火仪式。
12日 中共乾县县委十四届七次全体(扩大)会议隆重召开。13日 乾县再次荣获国家科技部2007—2008年度全国县(市)科技进步考核先进县称号。县委书记黄启平、县长李志坚荣获全国科技进步先进个人称号。
25日 陕西省第十二届乡村青年文化节暨2010年农村青年“领头雁”培训启动仪式在乾县阳峪镇任家洼村隆重举行。
26日 “三新”主题教育活动全面启动。
* 县委、县政府及企业家对见义勇为舍己救人英雄冯军政家属献爱心。
  3月
10日 县委书记黄启平会见了重庆市沙坝区佳兴纺织厂总经理郑家芳女士。就建设投资额达1.6亿元,年产3万锭纺纱、400台织布机生产线项目进行了磋商。
11日 地税局成功查出一餐饮企业非法购买使用餐饮业定额假发票案件,共收缴假发票200份,涉及金额2.5万元,其中已非法使用114份,涉及金额1.15万元。
18日 十五届人大常委会召开第十五次会议,
23~25日 政协十届四次会议隆重召开。
23日 召开2009年度目标责任考核暨招商引资、重点项目建设、纳税大户表彰大会。
* 举行陕西同润纺织5万锭纺纱及亿米坯布、银河织袜等6个项目集中开工仪式,项目总投资11.3亿元。
24日 全县蛋奶工程惠及7.28万人,涉及学校306所,占义务教育阶段学校总数的100%,共累计拨付资金432万元,其中县级配套资金160万元。
* 第十五届人民代表大会第四次会议召开。
30日 县委书记黄启平、县长任杰会见了陕西兴艾建筑公司乾县分公司经理高维奇,双方就投资建设乾县体育场有关问题进行了交流。
  4月
6日 供销社被全国供销总社列为经营网络重点扶持县。
7日 陕西现代烟草农业科普丛书首发仪式暨科技下乡活动在乾县关头乡佛头村现代烟草农业综合示范点举行。
8日 市水利局局长杨红章一行深入乾县峰阳镇宋村、东胡村开展扶贫帮困“三告别”活动。
12日 县委副书记、县长任杰会见陕西中菲投资集团董事长王汉智先生,双方就投资乾县广升牧业农业项目有关事宜进行了磋商。
13日 投资8000万元建设省级重点镇—临平镇。
l 着力打造三大工业园区。纺织工业园、橡胶工业园、化工建材工业园。
16日 国家水利部水保司司长刘震一行来乾县就乾陵小流域坡改梯示范项目区和棒岭水土保持综合治理示范区建设情况进行了观摩。
20日 全县以经济杂果林为核心的春季植树造林工作取得了明显成效,已完成以核桃为主的经济杂果林建设3500亩,开展全民义务植树60万株。
21日 全国政协常委、国家审计署原副审计长刘鹤章来乾调研考察中小企业发展情况。
28日 市政府办给梁山乡三合村四户贫困户捐助8万元,帮助群众告别土窑洞、危漏房、独居房。
4月 成立红十字会.
  5月
12日 农村社会养老保险待遇首发仪式在城关镇邀驾宫村隆重举行。
14日 在罗家岭烈士陵园举行杨朝阳骨灰安放仪式。
19日 城关镇32个村启动新型社会养老保险试点工作,应参保人数3.2万人,实际参保14137人,收缴保费160.56万元,市县财政补助41.6万元,每月发放享受基础养老金32.3万元。
24日 全县狠抓校园安全整治工作,为县域内306所中小学及幼儿园配备了至少两名专职保安人员。
31日 举行陕西广升生猪养殖示范基地二期工程开工典礼。
  6月
2~3日 省委第三巡视组一行来乾县视察了全县的农业产业化发展和新农村建设、工业生产、民生工程、城市建设、文物旅游等工作。
19日 乾县数百名干部送别在玉树地震中牺牲的“西宁妈妈”张亚莉,县委、县政府并发出向张亚莉同志学习的号召。
* 国家旅游局纪检组长刘金平来乾县视察文物旅游工作。
24日 召开政府机构改革工作动员大会。
29日 首批住房公积金贷款顺利发放。
  7月
9日 县人民政府县长与20个乡(镇)长签订了计划生育文明执法责任书。
22日 公安局全面开展暑期夜间巡逻防控及民警全员入户下访活动。
  8月
4日 县基层地震应急工作调查统计会议在县委五楼会议室召开。
19日 全面完成国家地震应急调查统计工作。
  9月
2日 丰润生态农业开发有限公司、周城乡董城村现代果业示范基地、薛录镇红仙桃科技示范基地、梁村镇敏德村煜丰牧场奶牛养殖地等4个基地被市科技局命名为市级农业科技示范基地。本月成立了农村居民进城落户工作领导小组,办公室设在人事和劳动社会保障局。
  10月
6日 全国人大常委会原副委员长蒋正华视察指导乾陵博物馆工作。
15~18日 第五届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心举办,乾县荣获最佳组织奖、最佳展示奖.
  11月
4日 北京清华大学规划设计研究院对乾陵大景区范围内的地形、地貌进行了航空拍摄。
5日 马连镇街道发生致三死两伤特大入室抢劫杀人案件。
18日 对2010年度农村独生子女、双女户家庭新农合收缴予以减免,共减免7160人。
20日 省建设厅、市建设局检查组来乾县朝阳安居小区检查保障性住房建设情况。
26日 召开第二轮地方志编纂工作会议。
  12月
2日 召开盛唐大观园项目规划评审会议。  
29日县果业科技专家大院被批准为省级农业科技专家大院。

 

 

信息编辑:[刘保刚]