站内搜索:

当前位置

2012年大事记
发布时间:2015-07-21    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

    1月
   5日 乾县政协十一届一次会议在政府会议中心召开,出席委员222人,实到210人。
   6日 乾县十六届人民代表大会第一次会议在政府会议中心召开。
   9日 县委书记刘勇锋会见了乾县海螺水泥股份有限公司总经理舒陆华,双方就乾县海螺水泥项目建设有关问题进行了友好商谈。
   12日 乾县残疾人生活补贴发放仪式在阳洪镇举行。
   17日 市民政局局长张万春,市地税局局长孙向坤,县委书记刘勇锋,县委副书记邢步宜,县总工会主席董军伟带领相关部门负责同志,深入临平镇马里村看望慰问贫困学生朱鹏娟一家。
   2月
   1日 乾县“三查三进三解”主题教育活动动员大会在政府会议中心召开。
   12日 乾县城关镇“2·12”故意伤害致人死亡案件成功告破。
   21日 乾县召开“气化咸阳”乾县段工程推进会。
   24日 县政协召开十一届一次常委会。
   3月
   8日 县委常委、组织部长邵红带领县妇联等相关部门负责人慰问“三八红旗手”,为她们送去节日的祝福。
   同日 市政府副秘书长张红一行5人到乾县就旱腰带地区扶贫工作情况进行调研。
   9日 陕西电视台“秦之声”龙年大叫板演员海选活动走进乾县,在乾县阳峪镇任家洼村拉开序幕。
   15日 乾县召开地方志工作会议,会议就乾县修志工作做了简要的回顾和总结,市志办主任杜建儒应邀出席会议。
   同日 市农业局局长季志林一行检查指导乾县现代果业项目。
   21日 乾县“白内障”复明工程启动仪式在漠西社区卫生院举行。
   27日 省水利厅副厅长管黎宏一行,深入乾县万亩高效节水灌溉区示范园进行调研。
   29日 全市2012年度农村综合改革工作会议在乾县召开。
   4月
   7日 乾县西洽会引进项目11个,引资90.25亿元。
   11日 乾县在第一广场举行的医疗健康服务“十、百、千”活动启动仪式上,为千名“五保户、困难户”群众提供医疗健康服务。
   23日 全国总工会财务部副部长张西昶一行到乾县调研工会组建和会员发展工作,并深入同润纺织有限公司车间、班组与职工亲切交谈,倾听职工的意见,了解掌握企业工会组建和会员发展情况。
   同日 省司法厅常务副厅长侯耀军到乾县检查“三问三解”工作组活动开展情况。
   25日 乾县公安局经侦大队破获一起案值11万余元的非法经营案。
   27日 副县长张振乾带领县政府办、农业局等部门负责同志,深入梁村镇、大墙社区、大杨镇检查指导小麦吸浆虫防控工作。
   5月
   8日 县委常委、常务副县长刘兆龙带领县政府办、人武部负责人,深入县水利局防汛物资储备仓库检查防汛物资储备情况。
   9日 乾县隆重举行第三周期农村“母亲健康工程”启动仪式。
   10日 乾县十六届人大常委会召开第三次会议。会议分别听取并审议了县政府、县法院、县检察院关于贯彻落实县十六届人大一次会议决议情况汇报、听取并审议县人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》情况汇报、听取并审议县人民政府关于煤炭经营市场情况汇报、听取县人民政府关于县城基础设施建设及城市管理工作的汇报,会议对县国土资源局、发改局、农发办工作进行了评议。
   21日 乾县召开防汛工作会议,安排部署了乾县2012年防汛工作,通报了乾县2012年汛期天气形势,各相关部门负责同志就做好2012年防汛工作作了表态发言,并签订了安全责任书。
   22日 省水利厅副厅长管黎宏深入羊毛湾水库检查防汛准备工作,实地检查了水库运行和水库泄洪道、退水陡坡工程建设情况,听取了羊毛湾水库和乾县防汛工作开展情况的汇报。
   24日 乾县召开“百日矛盾纠纷大排查大化解”动员大会。会议决定,从5月10日开始至8月31日结束,在全县范围内开展百日矛盾纠纷大排查大化解攻坚行动。
   29日 乾县召开全县“三夏”工作会议,分析2012年农业生产形势,提早部署各项工作,确保三夏工作顺利进行。
   31日 乾县召开千名党员教师帮扶千名留守儿童活动交流座谈会。
   6月
   19日 省残联“三进三解”服务队为乾县残疾人发放辅助器具。
   21日 淳化县考察团来乾县考察学习城镇化建设和“两新”组织党建工作。
   26日 乾县召开县直机关纪念中国共产党成立91周年纪念大会,并对县直机关先进基层党组织进行了表彰。
   28日 市广播电视台台长贾黎明一行到乾县开展“走基层,转作风,改文风”调研活动,了解乾县广播电视宣传工作的现状及存在的困难和问题,并提出宝贵意见和建议。
   7月
   5日 省现代农业项目考评组到乾县考核验收现代农业生产发展苹果产业项目。考评组认为,乾县在现代农业项目实施中领导重视、程序规范、工作扎实,项目进度快、质量好。希望进一步做好规划,推广应用新技术,形成具有示范性、展示性的新技术服务基地,充分发挥示范园区的作用,促进全县果园管理再上新水平,不断加快苹果产业提质增效步伐,促进果农持续增收致富,努力将苹果产业这个富民工程做大做强。
   6日至8日 县长任杰率团赴安徽海螺集团考察,成功签约投资20亿元的新型干法水泥熟料生产线项目。
   19日 乾县预防职务犯罪徒步协会成立暨启动仪式在县人民广场隆重举行。该协会由县检察院与县供电分公司共同发起,主题为“徒步运动有益健康,预防犯罪与我同行”。
   24日 副市长严维佳带领市扶贫、财政等部门负责同志,在县委书记刘勇锋、县长任杰、县委副书记邢步宜、副县长张振乾陪同下,深入乾县阳洪镇上旦村、梁山镇官庄村,对乾县“三告别”工作进展情况进行详细了解。
   8月
   2日 省农业厅副厅长文引学到乾县检查农业园区建设工作,文引学一行深入周城镇董城村节水灌溉示范园、董城村“果、畜、沼、草”生态示范园,实际考察园区生产建设情况,听取乾县现代农业示范园区建设工作方面的汇报,并就园区规划等问题提出指导性意见。
   9日 乾县在第一广场召开公捕公判暨涉案财物返还、违禁违法物品集中销毁大会。
   10日 乾县举行县城应急水源井工程开工仪式。
   17日 乾县举行“圆梦大学——爱心与你同行”资助金发放仪式,此次爱心捐助活动共筹集爱心企业家、爱心人士及社会各界资金127.6万元,资助376名贫困大学生。
   同日 省住建厅建管处处长陈跃明一行到乾县检查指导保障性住房建设工作。检查组听取了县住建局关于乾县2012年保障性住房项目建设的工作汇报,了解各工程项目进展、资金落实情况和乾县在加快推进保障性住房项目建设中的措施和做法,对朝阳安居小区、兴业安居小区、乾州人家等项目进行了现场检查和指导。
   10日 乾县公开处理36名严重违法犯罪分子。
   23日 市委常委、副市长陈俊锋带领市级相关部门、工程涉及县区主管领导到乾县检查“气化咸阳”天然气输配工程乾县段建设情况。
   24日 县长任杰会见明珠国际集团董事长兼总裁李继和一行,双方就乾陵旅游开发工作进行探讨交流。
   同日 省委督查室到乾县检查“千帮千”活动开展情况,督查组一行先后到城关镇金岭村“千帮千”葡萄产业园、阳峪镇祝家堡村、阳峪镇阳峪村、阳峪镇卫生院,通过听取汇报、实地检查、查看资料等方式对乾县三个“千帮千”活动开展情况进行深入检查。
   31日 县长任杰主持召开县政府第十二次常务会议。会议研究审议了2012年全县农村饮水安全项目、乾县贯彻全省农村义务教育学生营养改善工作电视电话会议精神等事项。
   9月
   3日 县长任杰在副县长郭宏伟陪同下,带领县政府办、阳洪镇负责同志,深入阳洪镇中心完小,检查了解校园安全保卫、食品安全、“蛋奶工程”实施情况。
   24日 乾县召开秋季秸秆禁烧工作会议。会上,县委常委、副县长李函与各镇(社区)签订了目标责任书。并要求:各镇(社区)要充分认识秋季秸秆禁烧的重要意义,严格实行禁烧工作属地管理原则,加大宣传和严格执法力度,增强群众的秸秆禁烧意识,树立法制观念。
   10月
   9日 县委副书记邢步宜带领县委办、扶贫办、残联、峰阳镇负责同志,深入峰阳镇朱家坪村,检查为特困残疾人家庭建房工作进展情况。
   17日 省红十字赈灾救护部部长舒钰民在市红十字会副会长段萌的陪同下到乾县检查指导红十字博爱家园项目建设情况。
   19日 县委书记刘勇锋在县委接待室会见了王志纲工作室广州战略策划中心总经理金凌冰一行。双方就乾县乾陵大景区发展,战略策划进行商议。
   24日 国家疾病预防控制中心营养与食品安全督导组到乾县督导国民营养与健康状况监测情况。
   30日 全市文化馆公益性免费开放暨规范化建设工作交流会在乾县召开。
   31日 中国棉纺织行业协会副秘书长郑洁雯一行到乾县调研储备棉使用情况。
  
   11月
   1日 县委书记刘勇锋带队赴湖南长沙参加湖南国际会展中心举办的主题为“展现风采、共享商机”城市招商引资推介会。会议期间,乾县就县情、工业、农业、旅游业发展作专题推介,并发放200余份招商指南及项目册,全面展示乾县的投资环境与规划,为企业提供投资机会,为乾县与投资企业创造无缝对接平台。
   2日 市住建局村镇处到乾县检查指导农村危房改造工作,检查组一行深入阳洪镇上旦村,对该村危房改造工程房屋建设等情况进行了详细了解。对乾县农村危房改造工作给予了充分肯定,认为乾县农村危房改造工作领导重视、工作扎实、规划定点科学合理、资金配套及时有效,工程建设取得了良好的效果。
   7日 省残联巡视员李兴斌一行到乾县检查指导残疾人托养工作。李兴斌一行通过实地查看,对乾县残疾人托养服务中心制度完善、功能齐全、设施到位等工作给予了充分肯定,他希望乾县在工疗场地、康复器械、文化活动等方面不断完善提高,将残疾人托养服务中心真正打造成集残疾人教育培训、康复训练、安养庇护于一体的具有多种服务功能的托养机构,成为残疾人重拾信心、融入社会的爱心家园。
   9日 乾县召开全县新型农村合作医疗筹资工作会议,会议总结分析了近年来全县新型农村合作医疗工作,全面安排部署2013年新型合作医疗筹资工作,表彰奖励了2012新型农村合作医疗筹资工作先进单位。
   13日 咸阳市2012年普通高中教育质量分析总结大会在乾县召开。会议总结分析了2012年全市高中教育质量发展工作,对2013年及以后高中教育质量工作提出了新的要求,表彰奖励了2012年提高普通高中教育质量的先进单位、学校和优秀学科组。
   19日 国家文物局文物保护司司长关强一行到乾县考察调研乾陵丝路申遗工作,专家组一行深入乾陵大陵、博物馆景区,认真细致地对乾陵遗产保存现状、保护范围、自然环境以及与丝绸之路的关系、价值等内容进行了详细的调研。专家组听取了乾陵大景区申遗规划建设工作情况汇报,并对乾陵申遗工作提出了意见和建议。
   21日 省发改委副主任、省粮食局局长王成文到乾县检查秋粮收购和“两创三争促双新”主题实践活动开展情况。
   28日 县政协召开十一届三次常委会议。
   12月
   1日 在第25个世界艾滋病日来临之际,乾县在县第一人民广场举行宣传活动,以多种形式向群众开展面对面的防治艾滋病宣传。
   3日 县委常委、组织部长张社教带领组织部、财政局等部门负责人深入大墙社区西小章村李进展、上节育家,阳峪镇祝家堡村孙跃恒、赵建平家看望慰问“千帮千”扶贫帮扶户。
   4日 在第十二个法制宣传日,公、检、法、司等单位通过悬挂横幅、摆放展板、散发宣传资料、现场讲解等形式,向广大群众宣传讲解相关法律知识,引导广大人民群众树立社会主义法治理念,学法、懂法、守法,用法律武器捍卫自己的合法权益。
   12日 公安部监管局办公室主任丁国强一行2人到乾县看守所调研检查工作。
   24日 乾县40辆农村生活垃圾清运车正式投入使用。
   25日 县政府召开农民工维权工作会议,会议通报了2012年乾县农民工工资拖欠及清欠情况,并对农民工工资拖欠的原因作了具体分析。
   28日 乾县公安局举办新《刑事诉讼法》电视知识竞赛活动。




信息编辑:[刘保刚]