站内搜索:

当前位置

2013年大事记
发布时间:2015-07-21    点击次数:次    发布机构:乾县人民政府
恢复窄屏

1月
  16日 中国共产党乾县第十五届委员会第四次全体(扩大)会议召开。
  17日 乾县公安局举办“十佳民警”、“十佳贤内助”颁奖文艺晚会。
  23日 咸阳市现代农业项目及冬季果园管理会在乾县观摩。
  25日 投资22亿元的香港浩泽集团环保科技产业园项目开工仪式在乾县工业园区举行。
  31日 省计生委副主任庄长城到乾县看望慰问贫困计生户和基层计生干部。
  2月
  6日 县长任杰检查春节期间安全生产工作。
  19日 乾县召开纪律作风集中整治动员大会。
  21日 乾县举行“十佳孝子、十佳公婆、十佳卫士、十佳城市美容师、见义勇为模范”表彰大会暨庆新春锣鼓展演。
  25日 乾县在朝阳安居小区南区廉租房项目建设现场举行2013年重点项目民生项目集中开工仪式,市委常委、组织部长惠进才,市人大副主任肖芳,市委副秘书长周浩荣,市人大副秘书长郭来道以及县委、县人大、县政府、县政协主要领导和县委、县政府有关领导出席开工仪式。
  3月
  6日 乾陵大景区旅游发展战略策划成果报告会在县委常委会议室召开。
  7日 市住建局副局长范志忠到乾县调研重点镇规划建设工作。
  12日 乾县千名机关干部在乾陵景区义务植树6万余株。
  同日 省委常委、省军区司令员郭景洲,在军分区司令员赵宽兴陪同下,到乾县检查指导武装工作。
  23日 北京华牛世纪生物技术研究院常务副院长华子昂一行到乾县进行考察。
  25日 中共乾县纪律检查委员会第十五届四次全体会议在县政府会议中心召开。
  26日 副市长严维佳带领市政府办、市农业局等市级有关部门负责同志,深入乾县检查春耕抗旱工作。
  31日 咸阳市“亿龙”杯万人登乾陵全民健身活动在乾县乾陵隆重举行。
  4月
  11日 县长任杰主持召开“中国第八个文化遗产日”主场城市开幕式筹备工作专题会议。
  15日 乾县政协十一届二次会议在政府会议中心召开。
  同日 乾县第十六届人民代表大会第二次会议开幕。
  5月
  6日 乾县召开县委常委(扩大)会议,县委书记刘勇锋主持会议并作重要讲话。县长任杰传达了市委六届五次全会、市七届人大一次会议、市政协七届一次会议和市委工作会议精神,安排部署了2013年工作。
  10日 县长任杰主持召开县政府第三次常务会议。会议研究审议了关于底旦路建设、保障性住房建设资金贷款、开展城乡一体化改革调查工作等事项。
  15日 乾县县委工作会议在会议中心二楼召开。会议主要内容是回顾总结2012年全县组织、宣传、统战工作,表彰先进,安排部署2013年各项工作任务。
  16日 第二届全国女子围棋国手赛决赛在乾陵举行。
  同日 国家林业局原副局长李育才、省林业厅厅长李三原一行在乾县县级领导刘勇锋、任杰、景雪峰、张振乾、董军伟陪同下,深入乾县乾陵牡丹观光园项目、灵源镇全红杨苗木基地,调研乾县经济林产业发展情况。
  20日 乾县召开“中国第八个文化遗产日”主场城市开幕式系列活动筹备工作动员大会。
  23日 乾县召开“秦安·刑侦1号”夏季严打整治百日行动启动仪式暨公开处理大会。
  30日 国家文物局政策法规司李耀申司长在省文物局副巡视员周魁英、副市长李晓静陪同下,到乾县检查指导第八个“中国文化遗产日”主场城市活动开幕式筹备工作情况。
  6月
  8日 第八个“中国文化遗产日”主场城市活动开幕式在乾陵司马道隆重举行,活动主题为“文化遗产与全面小康”。
  18日 省外宣办、省新闻办在乾县举办“送培训下基层”活动培训班。
  28日 市委常委、常务副市长惠进才深入乾县漠西社区走访慰问困难老党员,为他们送去党的祝福和温暖。
  7月
  1日 乾县隆重召开纪念建党92周年表彰大会。
  同日 省环保厅副厅长张智华带领陕西省渭河流域水污染防治三年行动检查组到乾县检查。
  11日 乾县召开三个“千帮千”活动现场观摩经验交流会。
  16日 县委常委、常务副县长焦志鹏主持召开县政府第四次常务会议,研究审议关于建立全县人口信息资源共享系统的意见、关于加强乾县公益性岗位管理的实施意见等事项。
  19日 市委副书记、市政协主席乔军,市委副市级咨询员张宗平带领市级相关部门负责同志,深入乾县大唐小镇项目、石牛社区周家河村,调研旱腰带地区移民搬迁工作,刘勇锋、张和平、邢步宜、张振乾、董军伟等县领导陪同。
  8月
  2日 市委常委、常务副市长惠进才带领市安监部门负责同志到乾县检查安全生产工作。
  5日 乾县召开全体县级领导干部会议,市委组织部副部长王敏代表市委到乾县宣布省、市委关于乾县领导班子任免的决定。市委决定:任命谢军同志为中共乾县县委委员、常委、副书记,提名为乾县人民政府县长人选。
  7日 团中央“走进青年、转变作风、改进工作”大调研活动座谈会在乾县召开,会议主要是征求乾县、渭城、礼泉、永寿、彬县五县区党政领导对团中央调研活动的意见和建议,探讨如何更好的开展共青团各项工作。团中央宣传部副部长刘德扬,宣传部文体处处长张彤、副处长吕通义,团中央宣传部理论调研处副处长李晓健、曹斌出席会议。
  9日 中组部副部长王秦丰在陕西省委常委、组织部长毛万春,咸阳市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委常委、组织部长严维佳陪同下,到乾县调研群众路线教育实践活动暨三个“千帮千”和成功人士助推乡村经济活动开展情况。
  20日 市发改委副主任谢晓明、市能源化工产业发展办公室副主任乔亚仁带领能化产业专家组成员深入乾县注泔镇,查看咸阳精细化工产业园项目拟选址地的地质地貌情况,了解项目拟选址地的交通、用水、用电等详细情况。
  21日 副市长程建国在市科技局局长张璞波的陪同下到乾县调研科技型企业发展情况。
  同日 “大爱助学—共筑中国梦”贫困大学生资助金发放仪式在县人民广场隆重举行。
  22日 县委副书记、代县长谢军带领县政府办、住建、林业等部门负责同志,深入县城北大街、泰山庙街、东环路、顺太街、东新街、南环路、乾坤大道、女皇大道、保障性住房项目等处,了解城建工作开展情况,现场办公,解决城市建设和管理中存在的问题,并就下一阶段城市建设工作进行安排部署。
  30日 县委书记刘勇锋在县委常委、常务副县长焦志鹏,县总工会主席、县委办主任董军伟陪同下,带领县联合督查室、交通局等部门负责同志,深入乾武路改造工程施工现场检查工程建设质量。
  9月
  4日 永寿县县委书记齐海斌带领党政代表团到乾县考察学习“千帮千”活动开展情况,县领导刘勇锋、苟斌训、谢军、张和平、靳建国、张社教、董军伟陪同考察。
  5日 代县长谢军主持召开县政府第五次常务会议。会议研究了关于第三次全国经济普查、全县招商引资工作以及城镇退伍义务兵、转业士官安置等事项,传达学习国家及省市领导关于对礼泉县石潭镇罗家村群众反映水污染问题的批示精神,安排部署了乾县整治工作。
  10日 乾县四大家领导深入到县一中、二中、花口初中、张家堡完小看望慰问优秀教师代表,并向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
  11日~15日 县委书记刘勇锋带领副县长师虎及招商一局负责人赴天津、浙江台州市考察王派电动车项目,全面推介乾县,寻求合作契机,实地招商引资。
  16日 省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任牟怀岐带领执法检查组到乾县检查《中华人民共和国义务教育法》贯彻执行情况。
  23日 代县长谢军带领政府办、卫生局、联合督查室等相关部门负责人,深入城关、阳洪、灵源、阳峪等乡镇检查312国道沿线卫生整治情况。
  25日 西安高科建材公司向乾县政府捐赠环卫车辆仪式在县人民广场举行,同时捐赠5辆总价值60万元的环卫车辆。
  同日 市委常委、统战部长王新宇在市委副秘书长张延武,市委统战部副部长、市工商联党组书记张烨陪同下到乾县调研。
  29日 副市长张小平同全市小城镇建设观摩讲评会与会人员到乾县观摩市级重点镇阳洪镇规划建设情况。
  10月
  1日 县委副书记、代县长谢军,县委常委、常务副县长焦志鹏,县委常委、政法委书记魏志诚带领县委办、政府办负责同志到乾陵博物馆、乾陵大陵景区、漠谷大桥慰问节日期间坚守岗位的工作人员和执勤民警。
  10日 重阳节来临之际,乾县召开离退休老干部重阳节座谈会,县上领导谢军、张和平、焦志鹏、张社教、侯建明与离退休老干部、老同志代表欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展。
  12日 代县长谢军、副县长张振乾带领县政府办、民政局等负责同志,到县中心敬老院慰问老人,为他们送去棉衣、米、面、油等慰问品,祝老人重阳节快乐。
  14日 咸阳市市委副书记、市政协主席乔军带领全市城乡一体化发展推进会与会人员,深入乾县梁山镇官地村双矮苹果示范基地、中银富登村镇银行,对乾县城乡一体化发展工作进行观摩视察。
  16日 代县长谢军主持召开县政府第六次常务会议,研究审议关于《乾县永久基本农田划定工作实施方案》、羊毛湾水库乾县城镇供水工程等工作。
  22日 县委书记刘勇锋主持召开全县三季度工作考评暨四大家联席会议,会议听取了县委、县人大、县政府、县政协三季度工作开展情况和四季度工作安排,各县级领导就分管的重点工作、包抓的重点项目及“千帮千”帮扶情况做了汇报。县委常委、组织部长张社教通报了全县三季度工作考核情况,会议表彰奖励了三季度工作先进单位,对工作滞后的单位颁发了警示牌,马连镇、关工办、旅游局、供销联社等单位做了表态发言。县委书记刘勇锋、代县长谢军做了重要讲话,县人大主任苟斌训、县政协主席张和平点评了全县三季度工作,对四季度工作提出了建议。
  23日 乾县召开“两率一度”工作推进会,分析目前“两率一度”工作面临的问题,全面安排部署“两率一度”提升工作。
  24日 省民政厅厅长郭伯权到乾县调研城乡社区建设工作。
  25日 省林业厅厅长李三原在县委书记刘勇锋、代县长谢军、纪委书记靳建国、副县长张振乾陪同下,深入乾县大唐牡丹产业示范园、县中心苗圃等处,调研油料牡丹产业发展、苗圃建设等林业工作。
  29日 乾县在第一广场召开“千帮千”扶贫帮困基金捐助大会。全体县级领导,各镇(社区)副科以上干部,各部门、各单位全体干部职工,部分人大代表、政协委员、党代表和离退休老干部代表300多人参加了会议。
  同日 市委常委、常务副市长惠进才到乾县检查指导乾县市级考核各项目标任务指标完成情况。
  30日 市委副书记、市政协主席乔军带领市财政、发改、扶贫等部门负责同志,在县级领导刘勇锋、谢军、张和平、焦志鹏、靳建国、侯建明、董军伟陪同下,到高科建材、泰丰汽配二期铸造、雅尔艾服装、华通机电等企业及大唐牡丹产业示范园区,调研乾县县域经济发展情况。
  11月
  5日 乾县在第二十届杨凌农高会签约7个农业项目,总投资达30.88亿元。
  8日 代县长谢军在县委常委、副县长李函陪同下,带领政府办、住建、财政、发改、审计、国土等部门负责同志,深入兴业安居小区、朝阳安居小区,查看保障性住房建设进展及入住情况,现场办公,解决建设中存在的困难和问题。
  11日 省委常委、统战部长陈强在市委常委、统战部长王新宇陪同下,深入乾县高科建材、泰丰汽配等企业及工业园区,调研乾县工业园区规划和建设情况。随后陈强深入阳峪镇祝家堡村,调研乾县“千帮千”活动开展情况,就党建工作及群众路线教育实践活动同基层干部进行座谈交流。
  13日 中央党校新型城镇化政策支持与制度创新调研组到乾县调研。
  14日 市委常委、政法委书记杨勇到乾县检查指导平安建设及“两率一度”工作。检查组通过召开座谈会听取汇报、深入调研、明查暗访等形式对乾县平安建设和“两率一度”提升工作进行检查。
  15日 乾县举行茉织华集团与雅尔艾公司服装购销签约仪式。
  27日 市长卫华在县领导刘勇锋、谢军、李函、靳建国、张振乾、董军伟陪同下,先后到城关镇大唐小镇项目、阳洪镇上旦村检查旱腰带移民搬迁工作,到工业园区污水收集管网建设现场、阳洪镇屈家咀污水综合整治工程现场,了解水污染防治工程进展情况。
  同日 省检察院胡太平检察长到乾县调研。
  12月
  3日 乾县成功签约总投资43亿元的新能源汽车电机驱动装置及水上游乐设备制造项目。
  5日 代县长谢军主持召开县政府第七次常务会议。
  4日~7日 应四川蜀羊防水材料有限公司的邀请,县委书记刘勇锋带领县委常委、宣传部长崔骏,副县长师虎赴四川蜀羊防水材料有限公司考察。
  15日 乾县旅游客运汽车站正式投入使用。
  18日 省住建厅考核组检查乾县市级重点镇阳洪镇建设情况。
  同日 陕西泰丰汽车制动系统铸造项目投产暨制动器项目二期开工仪式在泰丰公司生产车间举行。
  26日 省水利厅厅长王锋带领省水利厅总工程师王建杰一行到乾县调研羊毛湾引水工程建设工作。

 

 

信息编辑:[刘保刚]