站内搜索:

当前位置

《乾县志(1991~2010)》正式出版
发布时间:2021-02-01 09:18    点击次数:次    发布机构:政务信息中心
恢复窄屏


《乾县志(1991~2010)》经省、市、县三级评审,陕西人民出版社编校核准,于2020年12月正式出版。

《乾县志(1991~2010)》是2003版《乾县志》的续志,上限始于1991年,下限止于2010年。全书采用章节体结构,按照编、章、节、目(部分设子目)4个层次记述。卷首置彩页、序、凡例、概述、大事记;卷中依“事以类聚,类为一志”的方法,设33编、123章、463节;卷末置附录、索引、后记。体例以志为主,附以图、表,横排门类,纵述史实,述而不论。大事记采取编年体和记事本末体相结合的方法,概述及无题小序采用论述体、述议结合的方法。全书约120万字,全面、客观、翔实、系统地记述了乾县自然、经济、政治、文化、社会等方面的发展脉络,特别是改革开放以来经济社会发展取得的重大成就,真实再现了乾县人民建设美好家园的精神风貌,兼有时代特征、专业特点和地方特色。

信息编辑:[admin]