站内搜索:

当前位置

乾县王志强光荣入选中国好人榜
发布时间:2017-12-05    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏


11月30日,中央文明办发布2017年11月“中国好人榜”,全国共有108位好人上榜,其中陕西省9人上榜,乾县好人王志强光荣入选。

2017年2月7日,乾县薛录镇富德府村11岁的赵阳阳(化名)、9岁赵彬彬(化名)兄弟两人在村东干渠边玩耍,弟弟不慎跌入两米多深的宝鸡峡西干渠,由于渠水很大,弟弟迅速被冲出3—4米开外。为救落水的弟弟,哥哥情急之下跳入水中,很快也被渠水呛得失去意识。

王志强听到呼声后,分两次跳进渠中,将兄弟俩救上岸。可遗憾的是,年仅9岁的弟弟因呛水时间过长,经抢救无效死亡。

而这也是王志强第二次跳水救人了。对于救人,他却说不算啥,都是应该的。


王志强同志见义勇为的感人事迹教育了村民,是新时期社会主义核心价值观的践行者,是时代的楷模、道德的标杆,是我们广大干部群众学习的榜样。为弘扬社会正气、树立道德新风,县文明委决定,在全县范围内开展向王志强同志学习活动。

县文明委发出《关于向“中国好人”王志强学习的通知》,号召全县各级要认真组织开展向王志强同志学习活动。要把学习先进事迹活动与当前学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,立足本职,多做贡献,为全面打好精准脱贫攻坚战提供有力的道德支撑。

信息编辑:[刘保刚]