站内搜索:

当前位置

穿过疫情的春光和希望 --记梁山镇官地村第一书记刘波敏
发布时间:2020-03-16 09:37    点击次数:次    信息来源:乾县先锋微信号
恢复窄屏

(来源:乾县先锋微信号 作者:陈宇飞 刘波敏)3月9日上午,阳光明媚,春风和煦。在梁山镇官地村委会里,第一书记刘波敏和村干部及驻村工作队正戴着口罩忙着给贫困户发放秦脆果苗、大红袍花椒苗。除给贫困户供应外,一些苗株还免费赠送给了村里有意愿种植的其他果农。


在疫情防控期间,官地村第一书记刘波敏坚持两手抓,两手硬,确保疫情病毒不扩散,产业发展不停止。在精心抓好防疫工作的同时,他坚持全力抓好产业扶贫工作,通过派出单位积极协调县农业农村局,为全村贫困户、果农发放秦脆苹果苗3300株、大红袍花椒苗1550株,并积极指导农户全方位做好栽植管护等工作。


近年来,官地村以建设第八批全国“一村一品”梁山双矮苹果示范村为契机,按照“政府引导、典型示范、政策扶持、合作发展”的工作思路,积极实施果业富民工程,全力打造优质苹果产业标准化生产、贮藏、配送、物流中心,有机生态循环工程示范区,完善集中推广园区生态农业的创新技术体系。

本次发放的果苗,可优化、新建苹果园40余亩,新建花椒园20余亩,为实现示范园早种树、种好树、早结果、结好果争取了宝贵的时间,为地处旱腰带地区的官地村多元化产业发展提供了新的路径,也为疫情影响下的全村精准脱贫工作送来了新春新的希望。

信息编辑:[刘保刚]