站内搜索:

当前位置

抗击疫情战线上的“顶梁柱”——记奋战在“疫”线的编办干部王相
发布时间:2022-01-04 14:20    点击次数:次    信息来源:编办
恢复窄屏

突如其来的新型冠状病毒,扰乱了我们的日常生活。抗疫路上,总有一种人始终站在最前列,冲在第一线,用实际行动扛起"守护群众健康和生命安全防线"的使命担当。不管是在疫情防控一线蹲点值守,还是为居家隔离的群众送菜上门,他总是冲锋在前,争当表率,靠前指挥,毫不退缩,不愿做默默加油的观众,争做这场战疫的主角,是一线战斗的"主心骨"、更是群众安全的"守护者", 乾县编办领导干部王相同志正是这样的一种人。


迅速行动,他是疫情防控的"先行者"

疫情就是命令,防控就是责任。面对防控物资严重紧缺的现状,他积极发挥其办公室后勤保障员作用。广泛联络、积极协调各类防控应急物资,联系制作宣传横幅、搭建小区帐篷、购置电暖气,沟通协调小区居民临时取电,并带上自家工具箱积极前往包抓小区,扮起了临时"电工"的角色。为全天候24小时轮流值守小区参与出入扫码、物资搬运、防疫宣传、核酸检测的同志搭起了临时"岗亭",并带头昼夜坚守疫情防控包抓点,以领导干部的"战位",肩负"前哨"任务。


广泛宣传,他是一线战斗的"主心骨"

疫情防控常态化以来,为准确掌握五金公司小区重点返乾人员,他带领同志积极开展"敲门行动",地毯式逐户进行排查登记,每一次都是与中高风险地区返乾人员"最近距离的接触",随时都有被感染的可能,但他从不畏惧,以确保摸排返乾人员不漏一户、不余一人。通过摸排,对该小区12月4日以来西安、咸阳返乾人员共9户12人按照疫情防控要求,及时采取居家隔离,并通过张贴疫情防控温馨提示、建立业主微信群、要求每天线上体温统计,签订承诺书等,主动带头向居家隔离期间的居民群众配送蔬菜。为增强居民的安全防范意识和消除恐慌心理,他还积极向居民宣传安全防护知识,劝导居民"戴口罩,勤洗手,减少外出",提醒做好防护措施,号召全小区居民疫情期间不串门、不聚集、不扎堆。截至目前,已入户宣讲40余次,张贴宣传标语36幅、流动喇叭宣传15次。


联防联控,他是群众安全的"守护者"

疫情防控阻击战打响以来,为了确保防控无死角,排查无遗漏,他日夜坚守工作岗位,逐户走访排查小区住户,反复摸排登记住户家中成员身体是否健康、是否有发热等情况,对公共环境反复消杀、对出入住户严格实行测温登记、双码联扫、封控管理。为确保小区全民核酸检测"应检尽检、不漏一人",他通过微信群、微信朋友圈、入户告知等方式进行检测通知,同时,对每个楼栋的检测时间分时错峰、分号排队进行采集,引导居民入场分组,间隔一米排队,确保居民错时错峰核检,高效有序采样。始终严格落实各项疫情防控措施,用忠诚和担当诠释着共产党人对人民群众的热爱,全心全意当好疫情防控"守门员",凝心聚力配合疫情防控,让党旗飘扬在战"疫"一线。

作为一名党员领导干部,他始终以大局为重,视疫情为命令,视小区居民如亲人,舍小家顾大家,默默坚守一线,始终把小区居民的健康安全放在首位,在这场没有硝烟的战疫防控中,时刻彰显着一名党员干部在特殊时期"特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献"的敬业精神。

信息编辑:[admin]