站内搜索:

当前位置

全国农产品地理标志|乾县泔河酥梨 味甜多汁,核小无渣!
发布时间:2020-11-09 09:27    点击次数:次    发布机构:政务信息中心
恢复窄屏

来源:乾县发布微信号


乾县泔河酥梨近圆形,果个中等均整;色泽黄亮,皮薄光润;果肉酥脆,味甜多汁,核小无渣,极具地方特色。

乾县泔河酥梨种植区域主要涉及注泔镇、阳洪镇、阳峪镇、峰阳镇等4个镇15个行政村,总保护面积2333公顷,年产酥梨8.3万吨。2019年7月,泔河酥梨荣获“全国农产品地理标志保护产品”称誉!


乾县泔河酥梨是老百姓喜闻乐见和深受市场青睐的一种水果品种,以其表面光洁,个大丰满,多汁酥脆,营养丰富和无公害等几大特点而赢得国内外消费者喜爱。

泔河酥梨含有糖份、矿物质、有机酸和多种维生素,营养极为丰富,是不可多得的果中佳品。

除鲜食外,还可加工成梨酒、梨膏梨糖和罐头等,是食品工业的重要原料。梨汁、梨膏具有去热清痰止咳润肺等药用价值,是人们日常十分喜爱的辅助药剂。

乾县泔河酥梨,表面光洁,多汁酥脆,营养丰富,丰产稳产,富含糖份,矿物质,有机酸和多种维生素,是不可多得的果中佳品。


由于地理环境特殊、昼夜温差较大、土地肥沃。乾县所产的酥梨色泽黄艳,个大、皮薄、汁多、糖份高、口感好,深受人们的喜爱。用甜度测试仪测试了几个梨子的甜度,最高甜度达到了15.3%。


金秋时节,外地的大货车停在路边,电商企业、快递企业把门店开到了村口,他们都是来购买乾县的泔河酥梨。

信息编辑:[刘保刚]