站内搜索:

当前位置

网友探店|推荐乾县这几种美食,大饱口福!
发布时间:2020-09-21 09:52    点击次数:次    信息来源:融媒体中心
恢复窄屏

转载至乾县发布微信号

来源:头条号,作者:@关中胖小东

乾县!陕西著名美食大县,这话丝毫不夸张。乾县古称乾州,最为有名的除了乾陵,就要数它的著名小吃乾州四宝了,分别是锅盔、挂面、馇酥、豆腐脑!如果你是一个老陕,又是一个吃货,那么乾县应该就是你梦寐以求的美食天堂了。今天就给大家亲情推荐一下来自乾县的美食,废话不多说,直接上干货,排名不分先后,绝对良心推荐!

一、豆腐脑(漠西夹道祖传豆腐脑 苟八豆腐脑)


说到乾县美食,毫无争议的第一个就要说豆腐脑!我个人觉得它应该排在乾州四宝之首,而说到乾县的豆腐脑,胖小东推荐两家店,一个是漠西夹道祖传豆腐脑,另外一个就是苟八豆腐脑。漠西夹道祖传豆腐脑是个老店,光听听祖传两个字,就知道这店得有几十年历史了,这里男女老少每天排队就为一碗豆腐脑!这家豆腐脑碗不大,味道确实不错,外表洁白如玉,口感柔软细嫩,辣香可口,再配个韭菜盒子或者锅盔,绝对撩咋咧!而另外一家店,苟八豆腐脑大有长江后浪推前浪之势,吃的人越来越多,口碑也很好,大家不妨自己去大众点评看看评价,他家的豆腐脑我也吃过几次,绝对不会让人失望,来到乾县,看你的行程安排,这两家店哪个方便吃哪个。

地址:漠西豆腐脑 乾县漠西中学对面

苟八豆腐脑 桥东新街与西兰大街交叉口150米

二、盛唐府乾州酸汤面 肉拌菜


乾州酸汤面又名哈水面,也叫一口香,顾名思义,一口就能将面吃完,一个人随随便便吃个六七碗。酸汤面特点就是汤汁酸爽,面条劲道,因醋味重,所以开胃,撒上韭菜花或者大葱花,放入鸡蛋花,面和汤一起下肚,幸福感十足。推荐盛唐府的理由:店面干净,酸汤面味好,店里还有很多其它乾县小吃,比如馇酥,凉拌肉(也叫肉拌菜,乾县人在外地,回家最想吃的一道美食)!

地址:高速客运站向西300米路北

三、虢家包子


虢家包子在乾县可以说是无人不知无人不晓,很多西安人周末不惜开车一个多小时来乾县,就为了吃上他家的包子。这个包子店开了34年了,据说一天能卖五千多个包子,他家包子比小笼包子大一些,酵面包子所以口感好,馅足皮薄,蘸上汁子吃更绝!再来上一盘一口香,吃着流汁的包子,那个满足劲就别提了!

方言发音:gui家包子

地址:西大街房管所对面

四、胜利驴蹄子面


一个最少20多年的老牌子,驴蹄子面特点就是面比较硬劲道,某位网友评价说:从我刚记事开始就有他家的面,差不多10年前的时候我母亲在他家附近开了一个小餐馆,那会我还小,总是问我妈“他家生意怎么那么好”我妈就说“你那个叔叔啊,人聪明,做饭好吃,所以他们家去的人就多了”,这应该是我记得最清楚的一句话了。实话说他家的驴蹄子面味道确实不错,吃上一碗,大半天不会感到饿。他家的肉拌菜也不错。

地址:东环北路低速车站对面

五、阳洪刘二饭店羊肉泡


说到乾县的羊肉泡,那确实是跟西安的羊肉泡区别很大。乾县羊肉泡的馍是大锅盔,而西安的泡馍是用的死面坨坨馍。刘二饭店的老板大家都叫二哥,刀工娴熟,不紧不慢,稳如泰山!他家羊肉泡肉煮的烂,汤比较鲜,吃上一碗胃舒服的很。吃过乾县羊肉泡的人,几乎不会再吃西安的羊肉泡,原因就是西安泡馍味太措了!

信息编辑:[刘保刚]