站内搜索:

当前位置

乾县人民政府关于城区主要道路车辆禁(限)行管控公告
发布时间:2021-09-07 08:05    点击次数:次    信息来源:政府办
恢复窄屏

为有效减少机动车污染物排放,缓解交通拥堵,进一步优化和改进我县城区道路管理水平,全力保障城区道路交通秩序,创造良好城区人居环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《陕西省实施<中华人民共和国道理交通安全法>办法》等有关法律法规,现就我县城区主要道路车辆禁(限)行管控规定公告如下:

一、禁(限)行路段

东大街、西大街、南大街、北大街、万国大街、风水台街、宏学街、东环路、东二环路、朝阳路、南环路、东新街、顺泰街、新城大街、商贸街、青仁路、桥东街、桥西街、步家巷、泰山庙街

二、禁行管控规定

1、禁行车辆:凡注册登记使用性质为货运的大、中型载货汽车,重、中型牵引车、各类型危险货物运输车、各类型砂石渣土运输车。(市政设施作业车、电力、自来水、天然气、消防等抢险应急作业车,以及法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆除外)

2、禁行时间:全天24小时。

三、限行管控规定

1、限行车辆:低速载货汽车(含四轮农用运输车)、三轮汽车(含三轮农用运输车)、拖拉机、畜力车。

2、限行时间:1月1日-3月31日:7:00-19:00

4月1日-10月31日:7:00-20:00

11月1日-12月31日:7:00-19:00

四、过境货运车辆绕行路线

1.礼泉至扶风过境往返路线:312国道-南二环-107省道

2.礼泉至武功过境往返路线:108国道或者312国道-南二环-乾武路

3.永寿至武功过境往返路线:312国道-旅游路-乾坤大道-乾武路

4.永寿至扶风过境往返路线:312国道-旅游路-乾坤大道-107省道

5.永寿至礼泉过境往返路线:312国道或从福银高速乾陵出口上、下

五、企事业单位、机关团体等关系生产、生活确需进入禁(限)行区域运送物资的货运车辆,由接收物资的单位或个人持相关资料等车辆资质证明,提前2个工作日到公安交警部门申请办理货运车辆禁(限)行区域《临时通行证》,按照公安机关交通管理部门规定的时间和路线行驶。

六、建筑垃圾运输车辆进入禁(限)行区域,由建筑垃圾清运企业或个人提前2个工作日报城管执法部门批准后到公安交警部门进行备案,办理建筑垃圾清运车辆禁(限)行区域《临时通行证》,按照公安机关交通管理部门规定的时间和路线行驶。

七、以上条款请相关单位、广大市民、机动车驾驶人自觉遵守。违反本公告规定的,由生态环境、交通运输、公安交警等管理部门按照相关法律法规依法处理。

八、本公告自2021年5月1日起施行。

联系电话:

县交警大队:029-35521303

县城市管理执法局:029-35523761

县交通局:029-35521874

乾县人民政府

2021年9月6日

信息编辑:[刘保刚]