站内搜索:

当前位置

乾陵竟如此神秘,风水布局巧夺天工
发布时间:2017-07-21    点击次数:次    发布机构:xxzx
恢复窄屏

从武则天下葬到今天的1200年里,最有名的三次盗墓。


唐朝末年,名曲“冲天香气透长安,满城尽带黄金甲”作者黄巢,来到了乾陵,他是起义军的首领。乾陵地处梁山下,黄巢率领四十万人盗一座墓,很少有哪个墓能获得这个待遇。但是四十万人也挖不到墓道,乾陵的坚挺就这样吓跑了黄巢。今天的乾陵还有一道当年黄巢挖山的遗迹,叫做黄巢沟。

第二个来考察乾陵的人叫温韬。温韬是五代人,曾经在陕西当过军区司令。就在这段时间里,温韬完成了他丰富充实的个人履历——长安周边有十八座唐朝皇帝的陵墓,号称“关中十八陵”,他扫荡了其中的十七座。如果古代盗墓贼们成立一家盗墓局,温韬绝对是局长。

听说黄巢四十万人也挖不动乾陵,温韬做好了准备,要实现他的大满贯。但是温韬没想到,一切准备工作都做好的,却违抗不了天意。因为温韬的大军刚靠近乾陵,突然狂风不止,雷雨交加。温韬害怕了,赶紧带人溜了。从此以后,乾陵从他的关注名单里删掉了。

第三位是孙连仲,坚守台儿庄的国军统帅。孙连仲看到同事孙殿英盗了乾隆陵、慈禧陵发了大财,也想盗个墓看看。那天,他带一波人在乾陵附近安营扎寨,搞野炊,再弄点炸药来,搞搞军演。其实这所有活动都是为了盗乾陵。

孙连仲派人勘测好了乾陵的墓道,然后在墓道上方放了炸药,炸开了几层岩石。按照现在的痕迹来看,他炸到了乾陵的玄宫边上。接着就发生了灵异的事情。炸药爆炸后,一团黑烟升起,久久不散,旁边有七位士兵口吐鲜血而死。这七位士兵有一个共同的特点——他们都是山西人。

在陕西当地很多地方都流传有这个故事。当地人说,武则天是山西文水一带的人,她最恨老家附近的人来盗她的墓。孙连仲被吓到了,赶紧弄来一堆水果和一些物品,在乾陵前祭奠一番,以求饶恕,然后速速收兵离去。


乾陵如此坚挺,有这么多无法用科学解释的现象出现,一定和它的风水有关。

乾陵之所以会选在梁山这块风水宝地,要感谢两个人。他们就是唐朝两位著名的风水大师,中华第一预言奇书《推背图》的合作者——袁天罡和李淳风。

唐高宗李治是在洛阳去世的,当时有人建议葬在洛阳。但是武则天表示,老公曾经跟他说了,想安眠于祖地,就把李治接来了长安。

葬在长安哪里呢?武则天叫来了袁天罡和李淳风出去勘测。袁天罡来到关中后,夜观天象,发现有一处山头有紫气升起,与北斗相连,这绝对是大吉大利。袁天罡来到了紫气升起的地方,为了做个记号,就在这里放了枚铜钱,用土埋起来。

李淳风也出去勘测。李淳风是地理学家,他发现有一个地方有两座山峰东西相对,风水极好。便摆下八卦,测出了一个最好的地方。李淳风也做了个记号,把随身带的一根木钉插在地下。

后来两人回去交差,说都找到了。武则天派人跟他俩去,发现李淳风的钉子刚好插在袁天罡的铜钱眼里。

武则天选定了乾陵的地址后,动用民工二十万,在梁山上凿山建宫,周边老少全都给叫来搬砖,三百天就建好了乾陵。这件事记载在《新唐书·陈子昂传》里。

再看乾陵的名字。什么叫乾?《易经》表示,乾就是天。唐高宗李治,谥号叫“天皇大圣大弘孝皇帝”,武则天,谥号叫“则天顺圣皇后”,这个乾字跟他俩太配了。

我感觉很可能是因为这个名字,老天才会和乾陵一起开黑的吧。(来源于搜狐网)

信息编辑:[刘保刚]