站内搜索:

当前位置

我县10名教师在陕西省微课大赛中获奖 靳少林获一等奖
发布时间:2017-06-28    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

6月28日,陕西省教育信息化创新与发展研讨会暨第二届中小学微课大赛表彰大会在西安召开,会上传来好消息,我县10名教师在全省第二届微课大赛中获奖。


此次全省中小学微课大赛,我县共推选37件作品参加市级复赛和省级决赛。其中,注泔初中教师靳少林作品《飞机为什么能飞上天》获一等奖,也是全市唯一的一等奖作品;阳洪初中巨锐、漠西初中胡月仙、花口初中梁汝伟、长义初中毛敏、县一中许超超、代彩丽、胡亚群等7名教师的微课作品获二等奖;峰阳中心幼儿园韩鹏、姜村奉航示范幼儿园康亚娥、赵宏进数字故事作品获三等奖。


近年来,县教育局高度重视教育信息化工作,不断完善管理体制机制,加大投入与保障,促进信息技术与课堂教学的深度融合,在常态化开展中小学教师信息技术应用能力提升培训的基础上,2016年组织开展了微课制作与应用培训,并积极组织参加省、市教育信息化竞赛、交流活动,全县教育信息化应用水平得到明显提升。(杨曙光)

信息编辑:[教育信息]