站内搜索:

当前位置

教育局召开全县职教招生工作动员会
发布时间:2017-07-27    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

7月27日下午,教育局在县职教中心召开全县职教招生工作动员大会。局有关组室,全县各完全中学、初中、九年制学校负责人,县职教中心全体同志参加了会议。


会上全面安排部署了2017年职教招生工作,依据各校实际,下达了2017年职教招生目标任务,宣读了《2017年职教招生奖惩办法》,教育局党委书记、局长席俊昭与各责任校长签订了招生目标责任书。


会议指出,全县职业教育成果丰硕,服务社会能力显著增强,县职教中心内涵发展水平不断提升,教育教学成绩显著,职业教育资源整合力度不断加大。要求各有关学校加大宣传力度,配强招生队伍,严明招生纪律,层层分解任务,周密组织安排,加强督查指导,建立奖惩制度,做好服务工作,保质保量完成今年的招生任务。


会议强调,各学校要明确职业教育的重大意义,进一步增强壮大职业教育事业的责任感和使命感,明确目标,夯实责任,耐心细致地开展职教招生工作,突出重点,强化措施,确保今年职教招生任务圆满完成,为推动全县教育事业持续均衡快速发展奠定基础。


会议结束后,席俊昭、董昱、刘小龙等领导到县青少年活动中心、县学生资助管理中心检查工作,就有关工作提出了指导性意见。


乾县职教中心是市级标准化职教中心、省级园林式单位、教育部现代徒制试点学校,目前已与省内外70余家规模企业建立了合作关系,在30个企业、幼儿园建立了校外实训基地,学校聘请30余名行业企业技术骨干担任实训指导教师,积极推行学生学历证书和职业资格证书“双证书”制度,学生就业率达98%以上,用人单位满意率达91%。(杨曙光)

信息编辑:[教育信息]