站内搜索:

当前位置

教育局召开2017年支教工作动员大会
发布时间:2017-08-18    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

8月18日上午,教育局召开2017年支教工作动员大会,教育局党委书记、局长席俊昭作动员讲话,县政府教育督导室主任董昱主持会议。局全体领导、有关组室负责人,各高职中、完小、幼儿园校(园)长,全体支教教师参加了会议。


会上,县政府教育副总督学马永清宣布了《乾县教育局教师交流轮岗工作实施方案(试行)》和《乾县教育局关于表彰2016-2017学年度支教工作先进单位和先进个人的决定》。大会对2016-2017学年度支教工作先进单位和先进个人进行了表彰,姜村初中、城关学区、临平学区、姜村学区被评为先进单位,张丽敏、何荣飞、张敏等10名支教教师荣获“先进个人”称号,现场颁发了奖牌、荣誉证书和奖金。支教教师代表张丽敏、段俊涛作了表态发言。



为了确保支教工作顺利开展,教育局出台支教工作奖励办法和考核办法,对支教教师在干部任用、福利待遇、职称评定、评优树模等方面予以优先考虑,同时建立支教教师工作档案,细化管理制度,严格实施考核,考核合格后予以颁发支教合格证书。


会议强调,支教是推进“两创”工作、实现教育公平的需要,是提升教学质量、办人民满意教育的需要,是促进教师全面成长、培养合格教师的需要。全系统要统一思想,提高认识,正确理解支教的重要意义,明确任务,认清职责,切实做好支教各项工作。要求支教教师珍惜机会,全方位锻炼提高自己,不辱使命,全面完成各项工作任务;派出学校和受援学校强化领导,加强保障,确保支教工作顺利开展,让支教工作者安心支教、快乐支教、光荣支教。(杨曙光)


信息编辑:[教育信息]