站内搜索:

当前位置

省政府教育督导团回访督导乾县义务教育均衡发展工作
发布时间:2017-11-03    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

11月1日至3日,陕西省政府教育督导团组织省督学、专家一行11人,对乾县义务教育均衡发展工作进行回访督导并召开反馈座谈会。咸阳市政府教育督导室副主任纪明耀,县委常委、宣传部长唐彩霞出席会议,副县长张小宁作表态发言,县级有关部门负责人、教育局班子成员及各组室、义务段部分学校负责人参加了反馈会。



今年3月份省政府教育督导团对乾县义务教育均衡发展工作进行督导评估以来,县委、县政府先后召开创建工作推进大会等会议,制定整改方案和问责办法,建立县级领导包镇办、部门包抓学校的工作机制,强力推动整改落实;投资5.09亿元,启动教育基础设施建设项目227个;融资1.968亿元,完善教育信息化和功能部室设施配套工作;教育系统自筹资金3718万元,装备252个功能部室,添置图书17.5万册;招录教师92名,充实师资力量;采取学校分流、撤并、迁建等方式,积极化解大班额问题,均衡创建各项工作取得了显著成效。


11月2日,回访督导组成员分为5个小组,分别到73所学校,就乾县整改落实工作进行了梳理核查,通过实地查看项目工程、校园环境及教室、宿舍、食堂、功能部室等,核查基本办学条件达标情况,评估学校在规范办学行为、师资队伍建设和推进素质教育等内涵发展方面的情况。全面深入了解了乾县在推进均衡发展方面所做的工作。


回访督导反馈座谈会由省政府教育督导团办公室副主任刘贺英主持,5个回访督导组分别作了反馈,省督学陈芮进行了整体反馈。回访督导组认为,乾县县委、县政府高度重视,主要领导亲自负责,牵头抓总,全力高速推进整改落实工作;教育系统蹲点包片抓整改,一校一策制定整改方案,扎实推进整改落实。全县创建工作整体成效显著。回访督导组一致表示,乾县上下在迎检工作中直面困难,迎难而上的精神风貌和志在必创、创必成功的决心和信心令人感动,督导组对乾县通过国检充满信心。同时,就下一步工作,回访督导组提出了七个方面的意见。


张小宁表示,乾县将以本次回访督导为契机,全力以赴建项目。通过驻校督导、现场办公,督促全力加快项目建设进度;争分夺秒配设施。加强协调,加班加点,确保如期完成信息化和部室配套设施安装调试工作;千方百计抓整改。细化工作目标,夯实工作责任,倒排工期,销号整改,重点抓好民办学校整改工作;想方设法促均衡。持之以恒加大教育投入,强化教师队伍建设,全面实施素质教育,共同努力,以优异成绩通过国检,向全县人民交上满意答卷。


纪明耀表示,市教育局、市政府教育督导室将继续积极坚定推进义务教育均衡发展创建工作,他希望乾县坚定志在必创、创必成功的信心,奋力冲刺,全面做好迎检和整改工作,凝聚力量,鼓足勇气,分解目标任务,分层次抓好落实,确保一举通过国家评估认定。(杨曙光)


信息编辑:[教育信息]