站内搜索:

当前位置

陕西省回访督导乾县义务教育均衡发展工作反馈座谈会召开
发布时间:2017-11-03    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

11月3日上午,陕西省回访督导乾县义务教育均衡发展工作反馈座谈会召开,省政府教育督导团办公室副主任刘贺英主持会议,省级督学、西安市新城区政府教育督导室总督学陈芮作讲话,督查组全体成员,市政府教育督导室副主任纪明耀,县委常委、宣传部长唐彩霞,副县长张小宁,县级各相关单位负责人,教育局班子成员,县政府教育督导室负责人,教育局各组室,部分义务教育学校校长参加会议。

11月1日至3日,省政府教育督导团组织督学和专家,组成督导组,分为5个小组,对乾县义务教育均衡发展工作进行了回访督导。各督查小组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、现场测试等方式对全县216所学校和幼儿园采取“双随机”方式,全面了解并掌握了乾县义务教育均衡发展整改工作情况。

反馈会上,各督导小组分别反馈了督导意见,督导组认为,乾县县委、县政府高度重视,整改力度强,资金投入大,建设标准高,进展速度快,县域教育事业发展取得了令人瞩目的成绩,但也存在教学配套设施不完善和迁建、改扩建校多等方面的问题。

陈芮在讲话中对乾县教育整改工作给予肯定,就下一步工作,陈芮要求:要充分认识时间紧、任务重的形势,要高度重视,统筹兼顾,在确保工程质量和施工安全的前提下,集中力量,全力推进建设速度,加强校园周边环境治理;要整合资源,加快教学设施配备,加强师生操作培训,补充音体美等专业人才;要着力解决“大班率”等问题,制定合理规划,规范基础设施和功能部室配备,确保差异系数符合要求,全面提高教育质量,确保圆满完成创建任务。

张小宁表示:乾县将着力抓好四个方面的工作,一是全力以赴建项目,加快项目建设进度;二是争分夺秒配设施,确保义务段学校全部安装调试到位;三是千方百计抓整改,确保创建顺利达标;四是想方设法促均衡,着力改善农村薄弱学校办学条件,确保义务教育均衡发展工作顺利通过验收。

纪明耀对乾县今后的创建工作提出了要求:一是树立信心、正视困难,发挥主观能动性;二是要统一部署,分工配合,加快建设步伐;三是凝结力量,分解任务,确保均衡发展;四是做好宣传,营造全社会推进义务教育均衡发展良好氛围,确保义务段学校全部整改到位。(王建飞)









信息编辑:[教育信息]