站内搜索:

当前位置

教育系统全力冲刺义务教育均衡发展“国检”
发布时间:2017-11-09    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

义务教育均衡发展“国检”在即。为了推动基础设施、信息化和内部配套建设再加速,查漏补缺整改再发力,全面完成迎检各项工作任务,教育局周密部署,领导带头,组织全系统加班加点,连续奋战,全力冲刺义务教育均衡发展“国检”。


落实局机关领导包片、组室包镇办工作机制。机关同志全程驻校督查,逐校指导对照义务教育均衡发展九项门槛指标和20条办学底线,扎实开展回头望,对存在问题和薄弱点销号整改;现场督战,全力加快基础设施建设和信息化、内部配套安装进度;在此基础上,指导中小学校进一步对档案资料进行深入自查、整改完善。


实行工作进展日报告制度。由包校人员每天汇总、上报各校工作进度,教育局统筹安排,实时协调解决工作推进中存在的困难和问题,把工作任务细化分解到每一个环节,每一个时间点,把工作要求和责任落实到每一个人头,每一个岗位,一级一级抓落实。



强化督察问责机制。教育局领导带队,对包校人员工作情况、学校工作进展、项目进度等进行不间断巡回督察,督察每天持续到晚上12:00,对工作不力、影响进展的学校和个人,立即启动问责机制,以铁的纪律保障创建各项工作全速推进。(杨曙光)


信息编辑:[教育信息]