站内搜索:

当前位置

咸阳市教育局“教育信息化名师大篷车”到乾县送教
发布时间:2017-12-05    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

12月4日至5日,咸阳市教育局2017年“教育信息化名师大篷车”到乾县开展送教活动。市电教馆副馆长郭锐带队,省级教育信息化专家邵钧铭、董建利两位老师主讲,对乾县60名教师、电教工作者进行了信息化素养和电脑制作专题培训。县政府教育副总督学刘小龙、教育局电教中心全体同志参加了活动。



此次送教活动按照“专业方向引领、具体操作指导”的基本思路,以“素养讲座、课件分享、名师示范、现场指导、互动交流”为基本形式。实行“1+1”模式(即1天调研摸底+1天集中和实践操作培训)。培训中,省级教育信息化专家、省电脑制作活动评审专家邵钧铭老师以“电脑作品的创作方法”为题,通过优秀作品赏析、创作方法类比等方式,举一反三,深入浅出讲授了电脑作品形态的界定和版式设计4原则、动画制作10法则等创作方法。董建利老师在培训中以陕西省历届电脑制作获奖作品赏析导入,现场介绍了自已指导学生制作电脑作品的实践经验,帮助参训教师明确了指导学生制作电脑作品教学的重点和目的意义,两位老师还分别介绍了电脑制作相关软件和使用方法。培训现场,参训教师认真听讲,积极参与实践操作,培训取得了良好的效果。



为了确保送教效果,教育局要求参训教师在活动结束后,及时提交培训作品用于考核培训成绩,同时就参训教师返校后适时开展以校为单位的二次培训进行了安排,推动送教资源共享,提升全县教育信息技术应用整体水平。(杨晶晶)


信息编辑:[教育信息]