站内搜索:

当前位置

乾县启动8个名师工作坊(室)
发布时间:2017-12-11    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

12月11日下午,乾县教育局举行陕西省第三批学科带头人(宋龙斌)名师工作坊挂牌暨陕西省第四批学科带头人培养对象(韩力)工作坊、咸阳市第二批名师(宋龙斌)工作室、乾县第二批名师工作室启动仪式,启动8个省、市、县级名师工作室(坊)。


咸阳市教育局师资科副科长刘伟东、县政府教育督导室主任董昱及教育局相关组室、下属单位、有关学校负责人,乾县第一批市级名师工作室主持人、第一批县级名师工作室主持人等参加了活动。


此次共启动省级学科带头人培养对象工作坊1个,市级名师工作室1个,县级名师工作室6个,启动的县级名师工作室包括高中化学工作室,高中英语工作室,中小学音乐工作室,中小学书画工作室,初中数学工作室和初中化学工作室。至此,我县高中、初中、小学三学段名师工作室科目建设逐渐健全。


在启动仪式上,市级名师工作室主持人代表李建斌、县级名师工作室主持人代表任志恒等先后发言,此次启动的省、市、县名师工作室(坊)主持人分别进行了表态。随后,与会领导和同志还分赴各校,参加了在黉学门中学、县二中、青少年活动中心、县一中、灵源初中、长义中学等学校分会场举行的启动仪式。


董昱在启动仪式上讲话,他代表县教育局向当天启动的省、市、县名师工作室(坊)表示热烈的祝贺。并就名师工作室(坊)建设提出指导性意见。董昱强调,要突出共享。通过名师工作室(坊)的平台设计和制度建设,推动高效教学方法、优质教育资源和先进教育理念的规模化共享;要突出共育。充分发挥各学科名师的作用,带动骨干教师、青年教师共同成长,让名师工作室成为“青年教师的培养室”、“骨干教师的孵化室”、“教育名师的聚集室”;要突出共建。通过齐心协力,不断发现问题、总结经验,改进方法,打造更多的名师工作室(坊)。


刘伟东要求启动的名师工作室(坊)主持人和成员珍惜机会,通过努力学习、工作,带动身边的同事,进而成就自己、成就他人。同时希望大家共同努力,为教师开辟展现才能的新天地。(杨曙光)

信息编辑:[教育信息]