站内搜索:

当前位置

乾县教育系统开展多种活动迎接2018年
发布时间:2017-12-30    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

   在2018年来临之际,乾县教育系统师生以联欢会、茶话会、文艺汇演、歌咏比赛等形式喜迎新年,营造了喜庆、祥和、欢愉的节日氛围。 

0

  12月29日晚,县中心幼儿园举行了“庆元旦联欢会暨退休教师茶话会”,全园教职员工与县教育局领导、退休老教师欢聚一堂、共谋发展。茶话会上,县教育局党委书记、局长席俊昭征求了退休老教师对幼教工作的意见和建议,就全县近年来幼教事业的发展历程及2017年义务教育发展基本均衡县创建工作向退休老教师做了介绍,并提出了2018年教育工作指导思想和奋斗目标。他希望退休老教师一如既往地关心、支持全县教育事业发展,并要求广大教职员工继承和发扬老教师艰苦奋斗、乐于奉献的优良作风,加强学习、爱岗敬业、勤勉工作,为乾县教育再铸辉煌做出更大贡献。 


  县一中举办了以歌舞表演、经典诵读、才艺展示为主要内容的庆元旦联欢晚会,整台联欢会在学校政教处统一安排下,高潮迭起、精彩不断,充分展示了乾县广大教育工作者团结进取、昂扬向上的精神风貌。


    12月29日上午,以“唱响新时代·共筑中国梦”为主题的黉学门小学“庆元旦·童心向党唱支歌”歌咏比赛在该校礼堂拉开帷幕。孩子们用饱满的激情、动人的旋律、甜美的歌声表达了对新年的祝福、对未来的期盼。 


  为让孩子们充分感受节日快乐,增进亲子关系、密切家园联系,12月29日下午,县第一幼儿园举行了“庆元旦·迎新年”亲子游园活动,孩子们与家长打破了班级、年龄界限,一起参加了丰富多彩的游戏活动,增强了家、园共育效果,增添了佳节喜庆气氛。 


  此外,县教育局领导及广大教育工作者还通过走访慰问精准扶贫户、困难教职工,向贫困群众捐款捐物等形式,与社会弱势群体共同欢庆元旦。(张秋宪) 


   

信息编辑:[教育信息]