站内搜索:

当前位置

2018年新年致辞
发布时间:2017-12-31    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

乾县教育局党委书记  局长  席俊昭

2017年12月31日)


满怀丰收的喜悦满载胜利的荣耀,我们挥手作别砥砺奋进的2017年,阔步迈入华章初展的2018年。值此辞旧迎新之际,我谨代表乾县教育局向辛勤耕耘在教育教学一线的广大教职工、离退休老教师致以崇高的敬意和节日的问候!

  2017年,在县委、县政府的正确领导下,经过全县广大教育工作者的共同努力,我县义务教育发展基本均衡县创建工作一举通过验收,各类教育健康协调发展,内涵建设和特色发展亮点纷呈,教师队伍建设成效显著。一年来,全县教育系统上下按照教育局总体工作安排,各校领导及广大教职工发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,以校为家、加班加点、日夜奋战,强力推进项目工程进度,加强校园文化建设,完善各类部室配套,加快信息化建设步伐,规范资料管理,大力改善校容校貌,营造了浓厚的创建氛围,提升了学校办学水平,促进了学校内涵发展,使我县各校的面貌发生了翻天覆地的变化,给全县人民交上了一份满意的答卷。各校在抓好创建工作的同时,不断加强学校管理,扎实开展教研教改活动,着力提升教育质量。2017年高考,全县二本上线率持续正增长,义务段教育质量稳步提升。

在此,我代表教育局对全县广大教师及教育工作者一年来的辛勤付出和不懈努力表示衷心的感谢!向支持教师工作的家属和亲人致以衷心的感谢和崇高的敬意! 

2018年乾县教育局将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记教育思想,“坚守常规,创新改革,提升品质”为主题,抓重点、补短板、强弱项,全面完成双高双普创建任务,大力实施211”工程,进一步提升教育质量,办好人民满意的教育。在此,我希望广大教师及教育工作者继续发扬不怕吃苦、真抓实干的工作作风,积极参与双高双普创建、教育帮扶等工作,进一步加强师德修养,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,更新知识,不断提高与时代发展和教育事业要求相适应的素质和能力,争做“四有”好教师,为推动我县教育事业持续、均衡、健康发展做出新的更大贡献!

衷心祝愿全县教育工作者、广大教职员工及离退休教师新年快乐、身体健康、工作顺利!



信息编辑:[教育信息]