站内搜索:

当前位置

教育局领导检查校园安全工作并看望师生
发布时间:2018-01-09    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏
  近日我县普降大雪,道路积雪和路面湿滑下,影响了师生的学习生活。特别是偏远山区学校师生的上下学安全、防寒取暖及校园安全等工作时刻牵挂着教育局领导们的心。 

    元月8日下午,教育局党委书记、局长席俊昭,副局长陈团委冒严寒,驱车、步行、乘车二十多公里,到关头九年制学校,检查雪后校园安全工作并看望师生。   
    检查中,席俊昭亲切询问了师生学习工作生活情况和雪后校园安全工作落实情况,并与学校全体教职工进行座谈,征求大家的意见建议,进一步了解工作生活中存在的困难。得知关头学校张敏、周宝利、张阿敏等3名支教老师和本校周艳艳老师,不顾下雪路滑徒步行二十多公里路,按时到校工作的事迹后,席俊昭对她们不畏严寒、克服各种困难,踏实工作的精神给予高度评价,并勉励全体教职工继续发扬爱生如子、无私奉献的优良作风,不忘初心,教书育人,努力争做乾县教育的排头兵,不辜负学生的爱戴和群众的期望。 

    席俊昭要求,全县各中小学校要进一步加强校园安全工作,克服各种困难,最大限度减少极端天气影响,确保学期末各项工作任务顺利完成。要着力解决和改善师生工作学习生活条件,要进一步发挥师德模范的带动作用,营造见贤思齐、共同提升的良好氛围,推动师德师风建设水平整体提升。(祝高峰)

                                                               

信息编辑:[教育信息]