站内搜索:

当前位置

创新纪检监督机制 设立廉政建设监督岗
发布时间:2019-01-10 18:09    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,切实增强干部崇廉尚廉思想意识,杜绝滥用职权和不廉洁行为,营造风清气正的政治生态,结合集中开展违规收送礼金问题专项整治工作,教育局创新纪检监督机制 设立廉政建设监督岗。

教育局在一楼设立了“廉政建设监督岗”,安排专人值班,对来访的人员进行询问和登记,重点对收送礼品礼金等不正之风进行及时劝阻、警示,并对机关干部上班期间工作纪律和服务情况进行检查,廉政监督岗的工作人员每天要填写监督日志,对发现有“四风”问题和违纪违规苗头的,当即制止,一经查实,从严处理。坚决防止收受财物以及送礼吃请等违规行为的发生,弘扬廉洁、诚信、守纪、节俭的社会风尚,营造崇廉尚廉的节日氛围。同时,召开了警示教育大会,要求领导干部要加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,坚决抵制各种不良风气。(教育局纪检监察室)

信息编辑:[教育信息]