站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开高职扩招、中职招生工作推进会
发布时间:2019-08-08 18:50    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

8月8日下午,县教育局召开高职扩招、中职招生工作推进会。会议由县政府教育副总督学刘宏让主持县政府教育督导室主任董昱成教办、教育科、督导室、招办负责人,各高职中、初中、九年制学校校长参加会议。


会上,成教办负责人通报了各初中、九年制学校职教招生进展情况,对高职扩招、中职招生工作进行安排部署;职教中心校长对我县职教中心招生政策及报名优惠条件做了详细解读;职教中心、大杨初中分别作了表态发言。



董昱要求:一要思想高度重视,当前我县高职扩招和中职招生工作形势严峻,特别是中职招生要严格按照职普比例4:6刚性要求招生,任务重、压力大,招生进展情况和任务要求相差很远,必须严肃招生纪律、统一思想、形成合力、树立职教招生全县“一盘棋”思想;二要责任再夯实,宣传再深入、任务再细化,措施再给力,必须采取一对一,人盯人措施,逐人抓好落实;三要严督实导,县教育督导室、成教办将不定期对各校中职招生工作进展情况进行专项督导,今年我局将把各初中、九年制学校职教招生任务完成情况作为学校考核重要依据之一,对任务不能完成的学校将追究责任。


会议强调,各高中、职教中心要对毕业二本线上20分和线下学生逐人做好高职扩招报名宣传动员工作,各初中、九年制学校要按照会议要求立即行动,会后三天之内组织召开本校九年级线下生家长和学生动员会,宣传国家发展职教大好形势和我县职教招生优惠政策。(教育局成教办)



信息编辑:[教育信息]