站内搜索:

当前位置

乾县2019年中小学幼儿园教师业务提升培训开班
发布时间:2019-08-20 17:31    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

为加大我县中小学幼儿园教师队伍建设力度,全面提高教师队伍整体素质和专业化水平。8月20日上午,乾县2019年中小学幼儿园教师业务提升培训开班仪式在乾县一中举行。县教育局党委书记、局长席俊昭出席并做讲话,县教育局在家领导、相关科室负责人以及450余名教师参加开班仪式。


开班仪式由县政府督导室董昱主任主持,县政府教育副总督学刘小龙安排了乾县2019年暑期中小学幼儿园教师业务提升培训相关事项,培训团队代表张梦迪、教师代表韩小燕分别做了表态发言。



席俊昭在开班仪式上强调:一是提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感;二是静心定远,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;三是联系实际,把握重点,增强学习的实用性和延续性。


本次培训从8月20日开始,26日结束,依靠我县部分名师工作室主持人、教学能手以及教研员组成培训团队,实施分学段、分学科、小班额培训以报告、讲座、案例分析、互动交流、教师实践操作为主要形式,围绕本学科核心素养,进行理论指导和专业引领;通过参与式、互动式培训,解决参训教师教学过程中的实际问题;采用沙龙、座谈、辩论等形式,进行广泛深入的交流和研讨;采取布置训后作业的方式进行训后研修,达到培训的可持续性。(教育局师资科)



信息编辑:[教育信息]