站内搜索:

当前位置

乾县2019年小学语文、英语教学研讨会成功举行
发布时间:2019-09-24 17:12    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

9月19日下午,县教研室在县职教中心阶梯教室举办了“乾县2019年小学语文、英语教学研讨会”。教育局副局长陈团委、教研室全体人员、各学区、小学校长约140余人参加会议。


首先由梁兴小学朱志民校长做了《坚守初心砥砺前行》经验交流、其次分别由语文、英语教研员做了《注重背诵积累 聚焦课堂生成 重视阅读指导 促进质量提升》、《趣味归纳记单词 提质增效促课改》的专题报告教研室主任任志恒深刻剖析了当前学校教育教学工作的瓶颈,明确要求课堂教学应返璞归真,主张真课堂、真教学。


会上,陈团委强调了学校教学管理工作的科学性和课堂教学的生成性、有效性,指出教学质量是学校的生存之本,并对参会校长给予殷切希望。


此次研讨会的召开,强化了我县小学语文、英语教师课堂教学指导能力,提高小学生基本的语言类学科综合素养,促进学校课题研究,落实学科教学基本要求,为不断提高我县基础教育教学质量和学生的语言类学科综合素养起到了促进作用。(教研室  归敏)


信息编辑:[教育信息]