站内搜索:

当前位置

省教育厅来乾督导教育综合工作
发布时间:2019-10-22 08:48    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

10月21日,省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员罗侃淳带领省教育厅督查组来乾县,采取召开座谈会、听取工作汇报、查阅有关资料、实地查看学校等形式,对咸阳市以及乾县的教育综合工作进行督导检查。市委常委、副市长罗军,县长焦志鹏等参加相关活动。

当天上午,省督查组重点查阅了有关资料,罗侃淳与罗军,焦志鹏等领导深入地交流,详细了解义务教育均衡发展、义务教育经费投入、义务教育全面改薄工程、教育质量提升督导评估"316工程"、规范幼儿园办园、学生营养改善计划落实、学生资助、控辍保学、控制义务教育段大班额占比、小区配套规划建设幼儿园、高职扩招任务进展、高中阶段招生职普比、"两类"学校建设和移民搬迁安置点教育配套、中小学教师队伍建设、校园欺凌治理等15项工作开展情况进行了详细了解。

下午,召开工作汇报会,市教育督导室副总督学纪明耀主持会议,市教育局副局长丁收卫,县委常委、常务副县长魏志诚分别汇报了咸阳市、乾县教育综合工作情况,省教育厅人事处副处长李宁按照督导方案要求,结合资料核查情况,对15项指标进行了说明,对督导情况进行了初步的反馈。

督导组对咸阳市、乾县的教育工作给予充分肯定。就下一步工作,罗侃淳要求,要时刻绷紧校园安全这根弦,夯实责任,建立健全校园安全责任体系,做好校园食品安全和校园欺凌治理等工作,全力保证学生安全。要继续加大对教育的投入,通过提升教师待遇、把好进口关、加大培训、健全退出机制等手段,努力提升教育质量。要加大教育扶贫力度,建立健全学生资助体系,切实做好高职、中职学生的招生工作,确保无一名学生因贫辍学,全力促进全县教育水平整体提升。

会后,督查组分组到我县的乾县一中、漠西中心幼儿园、灵源初中、阳洪中心小学、阳洪中心幼儿园等学校、幼儿园实地查看,详细了解我县教育综合工作开展情况,对工作中的好做法给予充分肯定。

近年来,乾县县委、县政府始终坚持教育优先发展,把办人民满意教育作为最大的民生来抓,在人力、物力、财力、氛围营造、舆论支持等方面高看一眼、厚爱一分,在全县形成人人重视教育、人人关心教育的良好氛围,全县教育教学质量稳步提升,中高考上线人数跃居全市前列,群众对教育的满意度越来越高。 (乾县融媒体中心:王少仑)

信息编辑:[教育信息]