站内搜索:

当前位置

教育局召开全县中小学心理健康教育暨校园安全工作会
发布时间:2019-10-28 15:23    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

10月28日上午,县教育局召开全县中小学心理健康教育暨校园安全工作会,教育局党委书记、局长席俊昭主持会议并讲话。教育局全体在家领导,机关各科室及下属单位负责人、各高(职)中、初中、九年制学校、学区及局直属学校校(园)长共计80余人参加了会议。


会议传达了市、县安委会(扩大)会议精神,宣读了《乾县教育局关于检查学校教育扶贫、校园安全工作的通报》,并对全县中小学心理健康教育、校园安全、信访维稳、教育扶贫工作进行了安排部署。

会议要求,全县各级各类学校要进一步加强心理健康教育教师队伍建设,在开齐开足心理健康教育课的基础上,进一步提高心理健康教育课的课堂效益,用好心理健康咨询室,各科教师都要在教学活动中渗透心理健康教育内容,广泛宣传普及心理健康知识,加强学生的心理辅导与咨询工作,持续加强重点时段心理问题的排查与化解工作,坚持缺课学生追溯登记制度,建立健全“问题学生”台账。各校要定期召开班主任、代课教师会议,对特殊家庭进行摸底排查,要经常性地通过谈话、观察,了解学生的心理活动,对于“问题学生”要及时疏导化解,适时干预。


会议指出,全县各级各类学校要克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧校园安全这根弦,把校园安全工作摆在更加突出重要位置,不摆困难、不讲条件,抓实抓细抓严校园安全各项工作,特别是门禁制度、24小时领导带班同志值班制度的落实,扎实做好"百日安全大检查" 、信访维稳工作,坚决做到排查全覆盖、整改无遗漏,坚决防范和遏制各类事故发生,确保教育系统大局安全稳定。


会议强调,全县各级各类学校要把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为做好教育工作的强大动力,对照上级部门指示批示、县局相关会议精神、文件安排部署等要求,在校园安全、教育脱贫等重点工作上,迅速行动起来、迅速重视起来、迅速整改起来,做到任务项项抓到位、件件落到底、事事有着落,坚决贯彻落实县局各项工作安排部署。(局办公室)

 

 


信息编辑:[教育信息]