站内搜索:

当前位置

乾县教育局党委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会
发布时间:2020-01-20 18:07    点击次数:次    发布机构:教育局
恢复窄屏

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进基层党支部党建工作。1月20日上午,乾县教育局党委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会。局党委委员、县委教育工作领导小组秘书组成员、部分人大代表和政协委员、机关各科室负责人、各支部书记、校长参加会议。会议由乾县教育局党委书记、局长席俊昭主持。县委组织部俱立岗同志到会指导。


本次述职评议考核大会采取书面述职与现场述职相结合的方式进行。



会上,乾县一中、教研室、灵源初中、周城学区、县第二幼儿园党支部书记分别就2019年度抓基层党建工作做了述职报告,其他基层党支部书记作了书面述职。局党委班子成员结合分管工作及日常调研中发现的问题,对各党支部抓基层党建工作进行了细致的点评,同时,与会人员对各基层党支部书记履职情况进行了民主考核测评。


组织部俱立岗对教育系统在抓基层党建工作中取得的成绩给予高度肯定,他认为教育局党委高度重视党建工作,安排部署到位,工作措施得力,工作成效显著。同时,对下一步党建工作提出了宝贵的意见。

在听取述职和点评后,局党委书记对基层党支部书记抓党建工作中出现的好做法给予表扬,并指出了基层党建工作中普遍存在的问题,对下一步工作提出了明确的要求。


会议要求,一是在认识上再提高。各支部要深刻领会习近平总书记关于党要管党、从严治党的系列重要思想,自觉把管党治党、从严治党的主体责任落到实处,以扎实的党建工作引领教育事业发展。二是在工作上再细化。各支部要按照“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”的工作思路,将党建工作与脱贫攻坚、教育质量提升、校园安全等工作紧密结合,确保各项任务同规划、同部署、同考核、同进步。三是在责任上再明确。各支部书记是党建工作的第一责任人,对党建工作开展不达标的支部,将实行一票否决,取消年度评优树模资格。


会议强调,各支部要以此次会议为起点,扎实履行党建工作责任,把广大党员教师凝聚到建功立业新时代的伟大征程上,为实现更加公平、更为均衡、更有质量的乾县教育努力奋斗。(教育局)

信息编辑:[教育信息]