站内搜索:

当前位置

科普大篷车走进我县黉学门中学
发布时间:2020-09-24 21:38    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为进一步推动校园科普工作深入开展,激发学生学习科学的热情,培养青少年自主创新能力。9月24日,乾县科协、县教育局在黉学门中学开展以“践行科技为民、决胜全面小康”为主题的科普大篷车进校园活动。


满载科学知识的大篷车,向黉学门中学1000余名师生展示了 “窥视无穷”、“看谁跑得快”、“跳舞的回形针”、“天鹅绒触觉”、“反应测试”等23件车载展品,以及可供参与互动的机器人、VR互动体验等项目,拓宽了同学们的科学视野,培养了同学们求真、探索、创新的精神。


活动现场,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作,在亲自动手实践操作中感受着科技的神奇,感受到科学带来的快乐和科教展品的魅力。现场不时听到孩子们的欢呼声和惊叹声!同学之间不时地讨论交流,讲解员、老师们应接不暇地回答着孩子们的“十万个为什么”。


活动的开展增强了学生对科普知识的了解,提升了学生对科技的热爱,营造了爱科学、学科学、懂科学的良好氛围。


市科协副主席陈娥,市科协普及部副部长杨惠,县委常委、宣传部长唐彩霞,教育局党委书记、局长侯佼,县科协主席赵鹏出席活动。(教育局)



 

信息编辑:[教育信息]