站内搜索:

当前位置

教育局强力推进脱贫攻坚县际交叉检查反馈问题整改工作
发布时间:2020-09-27 21:14    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

9月27日上午,县脱贫攻坚领导小组会议结束后,教育局立即召开党委会,传达学习县脱贫攻坚领导小组会议精神,通报存在问题,集中研究解决策略,进一步明确近期扶贫工作任务,夯实工作责任,全力推进教育系统脱贫攻坚县际交叉检查反馈问题整改工作。


为加快脱贫攻坚县际交叉检查反馈问题整改进度,27日下午,教育局组织召开了教育系统脱贫攻坚县际交叉检查反馈问题整改培训会,对全县各高职中、初中、九年制学校、学区校长及局机关各科室、下属单位、扶贫工作队进行培训,进一步明确工作要求,全面建立共性及个性问题整改台账,明确整改责任人,确保检查反馈的教育扶贫问题在节前全部清零。


在培训会上,教育局同时安排部署了“双节”前校园安全、“从严讲敢改、持续优环境、务实促发展”主题教育活动推进、“双节”期间严明纪律作风纠正“四风”等重点工作。


侯佼要求全系统要痛定思痛,抓好脱贫攻坚各类问题整改,加大督促检查力度,确保问题全面整改到位;要警钟长鸣,抓好校园安全工作,落实好县局假前安全工作部署,悉心守护广大师生生命健康安全;要持续加力,提升教育教学质量,进一步解放思想、创新举措,为提升质量再添举措、再添措施;要力度不减,深入推进主题教育活动向纵深发展,围绕县上主题教育“四个专题”要求,密切联系教育系统实际,常态化开展好主题教育活动;要关口不松,严防“四风”问题反弹,坚守廉洁从政、廉洁从教底线,营造教育系统风清气正的干事创业氛围。(教育局)


 

信息编辑:[教育信息]