站内搜索:

当前位置

县政协副主席张静妮调研我县民办学前教育发展情况
发布时间:2020-09-29 21:07    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

9月29日,县政协副主席张静妮带领政协委员,对全县民办学前教育发展情况进行调研。调研组先后深入到阳洪镇慧雨幼儿园、城关镇大市场幼儿园、高新宝贝幼儿园,实地察看了园舍建设、环境创设、食堂卫生等工作,听取了幼儿园有关情况介绍。


在随后召开的座谈会上,教育局领导汇报了全县民办学前教育发展情况,各政协委员先后发言,对我县学前教育发展提出了建议与意见。


张静妮副主席充分肯定了我县民办教育工作取得的成绩,她指出,要加大公办幼儿园的规划建设力度,不断扩大公办学前教育资源,努力构建覆盖城乡、布局理合的学前教育公共服务体系;要努力解决民办幼儿园师资力量等方面的问题,不断完善幼儿教师队伍培训体系,定期开展灵活多样的学前教育培训,不断提升民办幼儿园教师综合素质;要加强对民办幼儿园的管理和监督,联合相关部门开展执法行动,对不符合办园标准的幼儿园坚决予以取缔;要建立和完善学前教育经费保障机制,加大对民办幼儿园的经费政策保障力度,确保让每个孩子都能接受良好的学前教育,努力把我县的学前教育推向一个更高的发展阶段。(供稿:张雅娟)



信息编辑:[教育信息]