站内搜索:

当前位置

市教育局专项督查我县中小学幼儿园教育教学工作
发布时间:2020-10-16 22:31    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为推动全市基础教育高质量发展,咸阳市教育局开展了全市中小学幼儿园教育教学工作专项督查活动。10月12日至10月16日,根据市教育局统一安排,礼泉县教育局副局长孙烽火带领市局督查组深入我县25所校园实地督查我县学校教育教学工作。


市局督查组坚持“四不两直”检查原则,不指定检查学校和检查路线,随机入校入园检查,采用实地察看、查阅资料、现场听课等方式,详细督查了解教师备课、上课、作业布置与批改、教学研究、业务培训等情况。

10月16日下午,市局督查组在县教育局召开了专项督查反馈会。市教育局督导室主任纪明耀、督导室副主任姚立斌、礼泉县教育局副局长孙烽火、市局督查组组全体同志,县教育局党委书记、局长侯佼、县政府教育督导室主任董昱、县教育局副局长陈团委、县教育局工会主席陈洋、县政府教育副总督学刘宏让、局机关相关科室负责人、被督查学校校园长参加会议。

反馈会上,督查组各位专家成员详细反馈了督查情况。市教育局督导室主任纪明耀对乾县教育发展取得的成绩给予了肯定,同时提出了进一步加强教育教学工作的意见和建议。

县教育局表示,将以此次专项督查为契机,认真梳理教育教学管理中存在的问题,研究制定切实可行的改进措施,严格落实《咸阳市中小学三项常规基本要求》,积极学习借鉴各地市和兄弟县区先进管理经验,努力推动全县教育教学工作再上新台阶。


随后,县教育局召开全市中小学幼儿园教育教学工作专项督查乾县问题整改会,对市局反馈会提出的问题进行了通报,并就全面整改工作作了安排部署。(教育局办公室)

 

信息编辑:[教育信息]