站内搜索:

当前位置

县教育局联合县财政局召开教育收费专项检查暨业务培训会
发布时间:2020-10-16 22:42    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为进一步规范我县教育收费行为,净化收费环境,10月16日,县教育局联合县财政局召开教育收费专项检查暨业务培训会。县教育局党委书记、局长侯佼、教育局副局长张威、财政局副局长张立长、收费管理处主任杨鹰、局计财科相关人员、各高(职)中、初中、九年制学校、学区及局直属学校校(园)长及财务人员、下属单位负责人及财务人员参加会议。会议由县教育局副局长张威主持,县教育局党委书记、局长侯佼讲话。


培训会上,县财政局副局长张立长宣读了《乾县财政局 乾县教育局关于进一步加强和规范教育收费管理的通知》《乾县财政局 乾县教育局关于开展教育收费收缴情况专项检查的通知》,县财政局收费管理处主任杨鹰就乾县教育收费收缴管理政策作了详细地培训和解读,为全县教育系统规范开展教育收费工作起到了指导作用。


侯佼要求,全县教育系统要充分认识到落实教育收费政策的严肃性和权威性,自觉规范各类教育收费行为,一要高站位提高思想认识,把抓好此次教育收费专项检查作为一项政治任务,认真研究收费政策,提高业务水平,完成好本单位教育收费收缴情况检查任务;二要全方位加强支持配合,主动对接、积极配合,严格按照专项检查文件要求,严守“八项规定”,积极开展自查自纠,切实抓好本次教育收费专项检查工作;三要大力度抓好问题整改,结合本单位实际,突出自查、检查重点,集中力量做好各类教育收费问题整改工作,做到立行立改、即知即改;四要强统筹巩固检查成效,结合正在开展的“从严讲敢改、持续优环境、务实促发展”主题教育活动,进一步加强收费管理工作,规范教育收费收缴行为,确保教育收费依法依规,切实将本次教育收费收缴情况专项检查成效惠及广大人民群众,为全面推进乾县教育事业持续健康发展提供坚实保障。(教育局办公室)

信息编辑:[教育信息]