站内搜索:

当前位置

县教育局圆满完成人大建议、政协提案办理工作
发布时间:2020-10-26 21:55    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为积极回应人大代表、政协委员呼声,确保人大建议、政协提案高质量答复办结,县教育局高度重视、周密部署,通过深入细致地调查研究、协调沟通,全力推进人大建议、政协提案办理工作。


一是高度重视、落实责任。人大建议、政协提案是社情民意的集中反映,是人民群众对政府行为实行监督的直接体现。县教育局高度重视建议提案办理工作,专门召开领导班子会,专门研究部署建议提案办理工作,落实办理科室和负责人员,夯实办理责任,切实增强办理主动性,做到用心梳理、潜心调研、齐心推进。

二是严格程序、及时办理。为认真做好建议提案的答复工作,切实做到实事求是、简明扼要、限时答复、落实到位。在接到人大、政协提案后,县教育局主要领导坚持全程督办,具体承办科室制定了详细科学的工作计划和措施,深入现场核实,掌握第一手可靠数据资料,全面进行梳理分析,准确掌握办理依据,认真撰写提案答复材料,在保证实事求是的基础上,保证了答复的科学性、政策性、务实性。

三是解决问题、成效明显。在承办工作中,县教育局牢固树立“群众利益无小事”的意识,严格按照上级文件精神要求,认真遵循交办、办理、答复等程序,切实回应代表、委员呼声,教育局全程督办提案办理进程,切实加强跟踪问效,对提案涉及的内容督促相关组室及时整改并落实。目前,全县教育系统17件建议、提案办结率、答复率、满意率均为100%。(教育局办公室)




信息编辑:[教育信息]