站内搜索:

当前位置

县教育局开展义务段教育教学常规检查工作
发布时间:2020-10-27 21:17    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为进一步强化全县义务教育阶段学校常规管理,规范教学行为,督促教师科学扎实做好常规工作,确保教育教学质量稳中有升,10月12日至25日,县教育局对义务教育阶段学校进行了常规检查。


本次检查按照“随堂听课、分科交流指导—查看资料、座谈交流汇总—会议反馈、建立问题台帐—下发通报、限期整改”的流程进行,检查内容涉及学校管理、教学常规、学生学习常规、办学特色、校本研修等方面,对学校班子成员代课、听课、教案、作业批阅、抓课堂教学改革、提高教育教学质量策略等进行了重点检查。从检查总体情况来看,各校管理人员分工明确,管理科学;科任教师深钻细研,理念先进,教学设计科学规范;课堂教学面向全体,以人为本,因材施教;课后作业精挑细选,难易适度,形式灵活;学科教研组机构健全,活动常态化开展,服务教学效果显著。


通过本次常规检查,各校针对反馈问题,紧紧围绕“提升教学质量·促进内涵发展”核心工作,横向借鉴兄弟学校先进经验,纵向不断强化学校管理水平,以检查促提升,以过程提质量,不断更新理念,不断增强能力,不断提升实效,深层次推进三项常规有效落实,使学校形成常态化的管理机制,教师养成常态化的工作习惯,学生养成常态化的学习习惯。(教育局教育科)

信息编辑:[教育信息]