站内搜索:

当前位置

教育局组织开展教育系统镇际交叉检查提升教育扶贫成效
发布时间:2020-11-03 20:24    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为提高教育脱贫质量,县教育局开展教育扶贫镇际交叉检查工作,由100人组成17个检查小组,对全县16个镇办、173个行政村、部分建档立卡贫困户和各级各类学校的教育扶贫工作进行全面检查,以全面检查、限期整改检验教育扶贫成效。


按照教育局安排,局扶贫办专门成立了问题整改督查组,深入学校、进村入户,对教育扶贫问题整改情况进行了督查。各初中、学区校长组织带领教育扶贫业务骨干交叉检查教育扶贫工作,做到镇镇必过、村村必过、校校必过。各检查组结合被督查学校提供的建档立卡家庭学生花名册,从学生摸底是否精准、资助是否标准、信息是否精准、教育扶贫明白卡是否张贴、资料是否统一归档、一对一帮扶教师纪实资料是否齐全等方面,逐条对照、认真记录、分类汇总,及时将问题反馈给被检查学校,指导各学校建立问题台账,限时整改到位。


通过本次检查,全县义务段学校彼此指出了教育扶贫工作中存在的问题,并及时予以整改,同时,也促进了镇际间相互交流学习、取长补短,提升了教育扶贫工作的整体成效。

信息编辑:[教育信息]