站内搜索:

当前位置

陕西省素质教育优秀学校评估专家组来我县实地核查素质教育开展情况
发布时间:2020-11-06 16:54    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

11月5日,陕西省素质教育优秀学校实地评估专家组一行8人,在市县教育督导部门的陪同下,对峰阳薛家培才中心小学、乾县中心幼儿园素质教育工作开展情况进行了全面评估核查。



专家组一行深入学校实地核查校园文化建设、素质教育活动建设情况,深入课堂听课、评课,调查学生素质发展水平、学生素质教育活动开展情况,听取学生家长对学校管理、教师教学的评价建议。经过核查,专家组成员对我县两所学校素质教育活动开展情况给予了充分肯定,希望乾县把素质教育正真落实到教育教学的各个方面。



核查活动中,峰阳薛家培才中心小学的学生剪纸、跳绳课间操、学生魔方等社团活动引起了专家组的浓厚兴趣,对学校建立学生劳动实践基地培养小学生劳动意识的举措表示充分肯定。在乾县中心幼儿园,专家组成员表示学校营造的良好育人环境、丰富多彩的幼儿教育活动,使幼儿的文明素质、动手能力都得到培养。

核查后,专家组成员及时召开了反馈会,在肯定成绩的同时,详细指出了两所学校工作中存在的不足,对学校以后的发展方向提出了意见和建议。(供稿:高昌荣)


信息编辑:[教育信息]