站内搜索:

当前位置

我县三部门联合召开校外培训机构工作会
发布时间:2020-11-10 19:21    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

11月10日上午,县公安局、行政审批局、教育局联合召开全县校外培训机构工作会,县政府教育副总督学刘宏让主持会议,县行政审批局副局长董伟、公安局治安大队大队长吴强分别讲话,行政审批局、教育局成人教育中心相关人员,全县61家有证校外培训机构负责人参加会议。


会议对近期校外培训机构检查中存在的问题进行了通报,传达学习了省市关于校外培训机构规范办学的相关文件精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。针对少数培训机构存在消防设施设备缺失、安全出口不足等安全隐患问题,吴强从校外培训机构的防火规范以及如何办理消防备案和验收等进行了详细解读。

董伟要求,各培训机构要对照检查中存在的问题立行立改,确保按时限整改到位,对不能按时整改到位的培训机构,行政审批局将在年检中视为不合格,并在政府网站进行公示,对存在虚假宣传、违规收费、存在较大安全隐患的机构,将依法吊销办学许可证。

刘宏让在充分肯定近年来校外培训机构取得成绩的同时,指出了存在的问题和不足,要求各校外培训机构要切实提高政治站位,坚持正确的办学方向,全力做好安全稳定工作,不断规范办学行为和收费标准,努力改善办学条件、提升培训质量,促进我县校外培训机构健康有序发展。

下一步,县教育局将联合行政审批、公安、市场监管等部门,对全县校外培训机构进行一次专项治理,对整改不到位、管理不规范的机构将严肃处理,对无证办学、设施设备不达标的机构将依法取缔。(供稿:周增辉)


信息编辑:[教育信息]