站内搜索:

当前位置

乾县教育局召开教育系统校园安全工作专题推进会
发布时间:2020-11-13 21:53    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为全面贯彻落实市局安全工作专项会议精神,11月13日下午,县教育局在教育局会议中心召开教育系统校园安全工作专题推进会。局在家领导、机关全体同志,下属单位、直属学校负责人,各高(职)中校长、初中、九年制学校、学区校长,公民办小学校长、幼儿园园长350余人参加会议。


会上,侯佼传达了市局安全专项会议精神,通报了当前安全工作面临的严峻形势,并对近期安全重点工作进行再安排、再部署。


侯佼要求,各单位要高度重视校园安全工作,认真贯彻落实省市县各类安全工作要求,在全力抓好各项安全工作的同时突出重点抓紧、抓细、抓实校园安全工作。一要扎实开展一次学生大家访活动,全面了解每一名学生的心理健康、家庭生活、课后学习情况,向家长“面对面”宣传各种政策,落实好家长监护责任;二要开展一次为期两个月的安全隐患大排查、大整治活动,从传染病防控、用电用煤、校园欺凌、道路交通安全、食品安全等方面进行全面排查整治;三要加强学生心理健康教育,教育引导学生树立积极向上的健康心态;四要开展一次法制安全教育,邀请法制副校长、辅导员开展一次法制大讲堂,提升学生法制素养;五要建立完善班级安全委员制度,定期召开安全主题班会、家长会,落实好安全演练、安全提醒教育制度,全力确保教育系统安全稳定。


会上,侯佼对教育系统党的十九届五中全会精神学习、课后服务、课堂改革、质量提升、队伍建设、民办学校及校外培训机构整治、意识形态、精准脱贫等当前重点工作进行了安排部署。(教育局办公室)

信息编辑:[教育信息]