站内搜索:

当前位置

县教育局创新举措强力推进教育重点工作
发布时间:2020-12-01 19:05    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

为全面推动省市县关于疫情防控、控辍保学、校园安全管理、教育质量提升等当前各项重点工作落实落细落小,取得实效,县教育局加强组织领导,统筹安排部署,创新工作举措,采用局分管领导带队,股室及下属单位分片对包抓片区交叉检查、现场整改的形式,全面推动县教育局各项重点工作有序有力开展。




一是迅速部署、立即行动。11月21日,县教育局召开教育局党委会议,就推进教育系统近期各项重点工作进行了安排部署,专门印发了《乾县教育局关于开展当前重点工作专项检查的方案》,细化制定8个方面17个必查问题,围绕疫情防控、校园安全、控辍保学、重点项目、安全管理、主题教育等重点工作,查找问题短板,严肃工作纪律,推动压力层层传导、检查见人见事、落实及时有效。






二是查漏补缺、推动整改。自11月23日到11月26日,教育局分管领导带队,采取片区交叉检查的形式,组织18个交叉检查组深入全县265所公民办学校、幼儿园,通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等方式,逐校严查疫情防控、控辍保学、安全管理及县局安排的重点工作落实情况,直奔主题、直指问题,推动县局重点工作部署项项抓到位、件件落到底、事事有着落。




三是建章立制、确保实效。通过全方位、全环节、全覆盖的专项交叉检查,全系统共排查各类问题82条,责令现场整改78条,问题整改率95%,对于剩余4条问题已全面建立问题整改台账,明确整改要求、整改责任人、整改时限,确保整改问题及时销号。11月29日晚,县教育局专题召开当前重点工作检查汇报会,18个检查组组长从基本情况、共性问题、个性问题、整改措施等方面进行了详尽的汇报。县教育局党委书记、局长侯佼就检查工作成效给予了充分肯定,要求局机关各领导、各股室及直属单位负责人要进一步强化工作举措,适时就检查中发现的问题进行“回头看”,做到跟踪到底,督促落实到位。局教育股、安稳股、人事股、项目股、党委办要及时建立问题台账,按照从严、从细的要求,督促学校全面抓好问题整改。(教育局办公室)


信息编辑:[教育信息]