站内搜索:

当前位置

县教育局召开全县思政课建设推进会
发布时间:2021-01-05 20:13    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏


1月5日下午,全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会以视频会议的形式召开,县委副书记、政法委书记张会文、局相关领导、相关科室负责人、城区学校校长、教研室各学段思政课教研员和部分思政课教师代表在乾县分会场参会。


视频会议结束后,县教育局党委书记、局长侯佼主持召开了全县思政课建设推进会,与参会的学校校长、思政课教师就如何办好、上好思政课进行了交流研讨,并对全县中小学思政课建设提出了新要求。


侯佼要求,全县教育系统一是要坚持用习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神指导学校思政课建设,及时传达落实全省学校思政课改革创新推进会精神,进一步完善全县思政课教师队伍建设、集体备课制等工作机制,充分发挥好思政课的育人功能;二是要持续开展思政课教师“大练兵”、教学研修等活动,精心打造一批思政课教学名师和精品思政课,通过示范引领,提升我县思政课教学质量和育人水平;三是要合理运用教师教学质量评价结果,在职务职称评聘、评优树模等方面向思政课教师倾斜,保障思政课教师的地位待遇和职业荣誉感;四是要强化理论学习和教学研讨,积极践行“六个要”要求,上好思政课,讲好中国故事,传播正能量,引导学生扣好人生第一粒扣子,自觉履行新时代为党育人、为国育才的光荣使命。(供稿:陈刚辉)


信息编辑:[教育信息]