站内搜索:

当前位置

县教育局召开今冬明春疫情防控工作安排会
发布时间:2021-01-05 20:22    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

1月5日上午,省教育厅召开今冬明春新冠肺炎疫情防控工作视频会。会上,教育厅副厅长刘宝平对今冬明春全省校园新冠肺炎疫情防控工作做了全面地安排部署,省委教育工委书记王建利出席会议并讲话。县教育局在家领导、局机关各股室负责人,各高职中、初中、九年制学校、学区、局直属学校及城区小学校园长在乾县分会场参加了会议。

视频会后,县教育局立即组织召开全县教育系统今冬明春疫情防控工作安排会,县教育局党委书记、局长侯佼主持会议并讲话。

会议通报了兴平市1月3日发生的一起交通事故,并从寒假前师生在校阶段、寒假期间、开学前三个阶段对今冬明春全县教育系统疫情防控工作做了细致地安排部署,要求全系统严格落实常态化疫情防控措施,从严控制人群聚集性活动;提前开展疫情防控等校园安全主题教育活动,全面开展安全隐患大排查、大整改活动;周密精心准备,在落实落细各项疫情防控措施的前提下,专门召开一次家长会,开展假期疫情防控等安全教育,强化家长法定监护人的责任;严格落实校园应急值守、24小时值班带班、外出报备制度,做好师生健康及外出监测报备工作,悉心做好假期留守学校师生的后勤保障工作;全面修订完善校园应急安全预案,加强应急演练,做好防疫物资储备,对假期返校的师生、安保人员、后勤人员、临聘人员等重点人群健康状况、行程记录等进行全面核查,建全建齐健康监测台账,坚决防止新冠疫情进入校园,维护好师生生命健康安全。


    侯佼强调,入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨,全县教育系统一是要在思想上再重视,深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,持续保持高度警惕思想,紧绷疫情防控这根弦,做好今冬明春校园疫情防控工作;二是要在措施上再细化,发挥前期经验作用,对学校疫情防控工作实行网格化管理,切实做到任务到岗、责任到人、技防人防到位,狠抓关键环节、关键节点、关键人员,健全完善学校、家长、社会协作机制,全面落实落细省市县校园新冠肺炎疫情防控工作要求;三是要在落实上再加力,主动担负起疫情防控责任,严格按照县局工作要求,迅速补齐防控短板,全面规范开展工作,对防控重点再加固,对防控要求再细化,牢牢守住校园疫情这道防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

会议还对校园交通安全、职称评审、校长队伍建设、深化教育改革、教育质量提升等工作进行了安排部署。

信息编辑:[教育信息]