站内搜索:

当前位置

我县师生在2020年省市教育信息化大赛中再获佳绩
发布时间:2021-01-14 17:48    点击次数:次    信息来源:教育局
恢复窄屏

近日,教育信息化各类活动评选结果相继揭晓,我县多名师生荣获省市级奖项,乾县教育局电教中心获咸阳市第二十届中小学电脑制作活动和2020全市教师教育教学信息化交流活动“最佳组织奖”。


在陕西省第二届青少年“爱挑战”活动暨互联网+素质教育活动中,薛录高墙小学获省级“优秀组织奖”。2020年陕西省教育技术论文活动中,灵源苏坊小学教师陈静妮所撰写的《现代信息技术与教学的有效融合》一文获省级三等奖。陕西省第24届教师教育教学信息化交流活动中,第二幼儿园杨艳艳、杨汉初级中学周伟鹏、第一幼儿园张叶等3名教师分别荣获省、市级一、二、三等奖;第一幼儿园获市级“优秀组织奖”;第一幼儿园教师张叶获市“优秀指导教师”。陕西省第二十届中小学电脑制作活动中,第一中学周旭奕、杨汉高中付梦飞的作品获省级三等奖,教师宋美艳、黄丽娟获“优秀指导教师”;第一中学周旭奕、南润豪、长义初中高崇聚等3名学生获市级一等奖;注泔健全小学赵仓、峰阳豆村小学杜娟、马连初中胡雪妍等3名学生获市级二等奖;第一中学郑文煜等9名学生获市级三等奖;第一中学宋美艳、马荣,职教中心刘粉婷、魏琪等4名教师获“优秀指导教师”;第一中学、职教中心获市级“优秀组织奖”。


一年来,教育局坚持把推动教学广泛应用作为教育信息化工作的出发点和落脚点,着力推动信息技术与课堂教学的深度融合,打造教育质量提升新的增长点,坚持举办多形式的中小学教师信息技术应用能力提升培训活动,强化电子白板操作应用、微课制作、信息化设备管理、维护与应用等,积极组织教师参与国省市各类大赛,在全县营造了信息技术应用的浓厚氛围。(教育局)


信息编辑:[教育信息]